В моменте



Незыгарь

Помимо заявленных и прозрачно подразумеваемых целей создания военно-политического блока AUKUS, существует и цель конспирологическая — создание в Австралии необходимой оборонной и экономической инфраструктуры, достаточной для «проживания не менее 100 миллионов человек и обеспечения безопасности как данного континента, так и Новой Зеландии», с целью перемещения управляющего центра Соединенного Королевства, Содружества Наций и всего коллективного Запада в Южное полушарие и Тихоокеанский регион.

При этом «страна киви и маори» рассматривается как оптимальная локация для грядущего пребывания англосаксонских элит, включая американские и канадские.
Австралия — как периметр повышенной безопасности, Европа, включая Британские острова, и Северная Америка — как «оперативные пространства», а Антарктида — как запасной, резервный континент, который может быть «оптимизирован при помощи серии точно рассчитанных по мощности, месту и времени термоядерных взрывов, с дополнительным увлажнением Австралии» (к данной теме подключена «марсианская» программа Илона Маска).

t.me

Проснувшийся дракон 🐲
🇨🇳Есть ли Китаю чем ответить на новый альянс США, Великобритании и Австралии AUKUS?

Сегодняшние переговоры председателя КНР с двумя лидерами островных государств Тихого океана (Соломоновы острова  и Тонга ) представляются мне своеобразным ответом на новое трёхстороннее партнёрство США-Великобритания-Австралия.

Государства Полинезии, Микронезии и Меланезии стали своеобразной зоной соперничества за влияние между США и Китаем. Эти небольшие страны имеют стратегическое значение из-за своего географического положения (https://gisgeography.com/wp-content/uploads/2020/11/Oceania-Map-1265×937.png).

Пекин планомерно выстраивал двусторонние отношения с небольшими островными странами Тихого океана и расширял свое экономическое, техническое и гуманитарное влияние в этом регионе.

Китай активно инвестирует в страны региона, вовлекает их сильную экономическую зависимость, вероятно чтобы со временем «вежливо попросить» разместить на территории собственные логистические объекты. В связи с потенциальной возможностью расширения китайского военного присутствия часто упоминаются (https://iarex.ru/articles/80839.html) Восточный Тимор, Фиджи, Папуа-Новая Гвинея, а также королевство Тонга, которое задолжало КНР сумму в размере почти 25% своего ВВП.

Основной интерес Пекина к тихоокеанским островам обусловлен необходимостью противостоять давлению со стороны США, которое в последнее время только нарастает. В регионе активно действует американская система сдерживания КНР, более известная как первая (Окинава-Тайвань-Филиппины) и вторая (Япония-Гуам-Индонезия) цепь островов.

И если военно-морских баз у Китая в регионе до сих пор нет (например, в 2018 г. правительство Вануату вежливо отказалось от размещения), то некоторые дипломатические успехи все-таки есть. Два года назад находящиеся на расстоянии меньше 2000 км от Австралии Соломоновы острова официально установили с Китаем дипломатические отношения и признали политику одного Китая.

Сегодня из уст лидера Китая в беседе с королем Тонга прозвучала одна интересная фраза: «Перед лицом вековых изменений двум странам нужно крепче сплотиться». Есть мысли о каких вековых изменениях идет речь? Все-таки Тайвань?

@awaken_dragon

 

Источник:  t.me

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.