Смыслы и оценки



Персона дня: Захар Прилепин
Сопредседатель СРЗП заявил о том, что не желает становиться депутатом Госдумы.

@volgabrief Заявление Прилепина об отказе от мандата – прямое следствие жёсткого разговора с кураторами из АП, которые по сути дали ему отвод.
@obrazbuduschego2 Проект «Гвардия Прилепина» получил отпор силовиков. Вот и вся петрушка. А кураторы Прилепина в АП естественно разбежались и типа не при чём. Так всегда бывает.
@vprorok Всему виной – провал всех поставленных задач, сомнительное прошлое и радикализм всей «Гвардии Прилепина».
@Gillotina Проект «Захар Прилепин» на этом можно закрывать.
@kstati_p Прилепин сливает Миронова и СРов. Получается, его завели в совместную партию с Мироновым, чтобы тот внезапно в день выборов разыграл троянского коня.
@GusyAndrew Из фразы «Прилепин заявил, что не хочет быть депутатом» мы приходим к фразе «Прилепин допустил, что в случае избрания депутатом Госдумы сдаст свой мандат», но всё равно станет депутатом. Атака на СРов, можно сказать, засчитана.

Тема дня: удаление «Навального»
Apple и Google удалили приложение арестанта из App Store и Google Play соответственно.

@insect_life Apple и Google — частные площадки, имеют право устанавливать свои правила, которые согласуются с законами (!), и требовать от пользователей их соблюдения.
@hellotransfer Google и Apple не стали бороться за того, чьё имя нельзя упоминать, и почистили свои магазины.
@ctrs2018 В первый день выборов. Через это приложение координировалось «Умное голосование». Победа АП нокаутом.
@tolk_tolk Хороший практический урок прекраснодушным, кто до сих пор верит в то, что «заграница нам поможет». Кроме того, это ещё один пример того, что нынешняя Россия полностью устраивает Запад.
@LastOfRus «Зачистка» приложения ФБК в Google и Apple репрезентует американскую часть «женевской сделки о невмешательстве в трансфер».
@moskovskiyPul Приложение удалили только для России. С VPN и после смены региона в настройках аккаунта оно доступно.
@SBelkovskiy Термин «эффект Навального» обязательно появится. А вот его значение ещё предстоит уточнить.

Страна дня: Белоруссия
В республике впервые прошёл День народного единства.

@rian_ru В этот день в 1939 советские войска вошли на территорию Западной Белоруссии (тогда в составе Польши) и было положено начало воссоединению страны.
@su2050 Символически день верный, о чем белорусские патриоты говорили давно. Но нужен был прошлогодний кризис, чтобы госаппарат начал хотя бы думать о позитивной повестке.
@russica2 Эдвард Чесноков: Если бы вам преподавали реальную историю, то вы бы, конечно, знали, что настоящий день народного единства — 24.10.1795, когда, после III раздела Польши, Россия бескровно присоединила белорусские земли вплоть до Бреста.
@ukraina_ru Кирилл Озимко: Союзное государство в режиме «лайт». Минск и Москва раскрыли «дорожные карты». Политическая сфера интеграции, как и ожидалось, не стоит на повестке дня. Стороны не будут создавать реально действующие наднациональные органы.
@Taynaya_kantselyariya Москва в Белоруссии не создала ничего, кроме синекур для отставных российских и белорусских чиновников, их жён и детей. Москва не работала, не работает и не собирается работать с белорусским обществом.
@bulba_of_thrones Пока РФ на уровне элит не понимает, зачем ей Беларусь, и в какой парадигме нужно её присоединять, и у белорусских элит будет в СГ блокирующий пакет — главную скрипку в гуманитарных программах СГ будут играть белорусские националисты.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

18 сентября 2021 г.

 

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.