Екатерина Васильева: «Интеллигенцию — в шахты»



Алексей Иванов

В шахты. Интеллигенцию — в шахты. Это самое тяжёлое, что есть. Простите меня, интеллигенция. Но сколько же зла, сколько зла принесла так называемая интеллигенция, неверующая, гордая. Чем талантливее, тем более опасная. Сколько народа она совратила с пути истинного. Интеллигенция культурная — растлители. Растлители людей, растлители молодёжи

Это очень сложная тема. Вот есть Бог, а есть интеллигенция. Бог говорит: «Вот так надо», интеллигенция: «Нет, надо вот так». Это сродни сатанинскому началу. А мы говорим: «Нет, мы лучше знаем, мы тоже творцы, мы тоже умные, мы любим людей, мы хотим блага, мы хотим…». В общем, весь набор сатанинского «кодекса чести», вот он весь в книжках, фильмах, спектаклях, в театрах

Могу себе представить, что сейчас скажет интеллигенция в мой адрес, но мне совершенно всё равно

Около месяца назад Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева, в фильмографии которой более 200 кинокартин, приняла иноческий постриг в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова Пустынь (Зосимова во имя Святой Троицы и в честь Смоленской иконы Божией Матери “Одигитрия” пустынь) недалеко от Наро-Фоминска, в монашестве получила имя Василиса.

Ниже – полное видео. Единственное интервью после пострига. Екатерина Сергеевна беседует со своим сыном – протоиереем Дмитрием Рощиным, одним из самых известных московских священников, настоятелем храма Святителя Николая Мирликийского в Новом Ваганькове, на Трёх Горах.

Источник:  zavtra.ru

Заставка: кадр с видео

 

 

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.