Точки роста



Незыгарь

ОколоКремля говорят:

1. Девелопмент становится новой стратегией развития России. Точками роста решено сделать проекты Шойгу и Трутнева по строительству новых городов. В центре внимания и создания городских агломераций вокруг крупных городов. Однако новая стратегия вызывает и новую дискуссию. Не является ли кейс Сочи (а на его основе актуализируется градостроительство) локальным драйвером без увязки с будущим. Смогут ли новые города стать точками роста регионов? И не лучше ли тратить силы на реконструкцию действующих городов? Возможно, что для принятия решений требуется общенациональная дискуссия.

2. В верхних эшелонах власти продолжается очевидное усиление влияния т.н. «силовиков» – политическое и экономическое. Подобная практика стала обычной накануне федеральных выборов, подготовка к которым находится на финишной прямой. Президент дал понять, что «неприкасаемых у нас по-прежнему нет», антикоррупционные кейсы находятся в разработке Генпрокуратуры и СКР постоянно.

3. Исполнительная вертикаль- правительство получила свой фронт работ (повышение качества экономической и финансовой системы страны), а административная и представительная – свой. При этом прерогативу «раздачи средств» (в виде компенсаций за «ковидный кризис») Президент оставил исключительно за собой.

4. Гражданское общество должно активно включиться в работу и сохранять внеполитический (нейтральный) статус, а «в перспективе ряд важных социальных функций действительно могут частично (а то и в значительной степени) уйти на гражданский аутсорс». Такая перспектива уже обозначалась в конце 2011 – марте 2021 годов.

5. Климатический и экологический дискурс в ближайшее время будет гипертрофированно актуализирован – на всех уровнях дискуссии (экспертной, властной, в бизнес-сообществе). В либеральных кругах считают, что «влияние техногенных рисков в российской углеводородной отрасли в ближайшие пять лет будет только нарастать. Российские нефтеразливы все сильнее беспокоят западную общественность и становятся дополнительным фактором международного напряжения». По мнению этих источников, инвесторы все чаще отказываются от российских данных в пользу «независимых экспертов», заключения которых «почти единогласно рекомендуют отказаться от вложений в российские углеводороды в течение ближайших 10 лет».

6. Политадминистраторы заняты формированием бюджета кампании «переходного периода» на время «властного трансфера – 2024».

7. Последствием дела Мирзализаде стало то, что сотрудники МВД, занимающиеся противодействием экстремизму, стали посещать концерты стендап-комиков, конспектируя их выступления. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что правоохранительные органы взяли курс на профилактику потенциальных проявлений национализма с целью недопущения их широкого распространения.

 

Источник:  t.me

 

Заставка:  pixabay

 

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.