Казахские ветераны «горячих точек» пообещали «уничтожать» депутатов российской Госдумы.



«Положить в степи» они обещают и «Офицеров России»

Лидеры незарегистрированной партии «Ел Тірегі» Нуржан Альтаев и Мурат Мухамеджанов записали видеообращение к россиянам, которое прямо походит на объявление войны.

Зампредседателя партии и председатель Республиканского общественного объединения «Союз ветеранов (участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов)» Мухамеджанов сказал «Я обращаюсь к депутатам Государственной думы Российской Федерации – Жириновскому, Шперову, Никонову, Федорову и всем другим негодяям, которые думают о захвате Казахстана. Если вы придете к нам сюда с оружием, с грязными намерениями, я предупреждаю – два метра ширины, два метра глубины вам найдется на нашей казахской земле. Лично я обещаю, что эти люди будут уничтожены, кто сюда придет».

В свою очередь, председатель партии Альтаев обратился к другим россиянам: «Недавно тут некоторые клоуны из Российской Федерации, называющие себя «Русские офицеры», заявили о том, что в Казахстане ущемляются права русскоязычного населения и что они готовы приехать в Казахстан для того, чтобы якобы навести здесь порядок. Хочу сказать этим клоунам – приезжайте… и мы вас здесь достойно встретим. У нас степь широкая в Казахстане, место положить найдется!»

Очевидно, речь идет про Общероссийскую общественную организацию «Офицеры России», председатель президиума которой Сергей Липовой которых 23 августа обратился к президенту Казахастана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой защитить русскоязычное население Казахстана от действий националистов и выразил «готовность прибыть в Казахстан с делегацией героев Советского Союза и Героев России с официальным визитом для проведения мероприятий в рамках общественной дипломатии».

Ранее Readovka показала в своем расследовании , что Альтаев и Мухамеджанов тесно связаны, с одной стороны, с организатором  «языковых патрулей» Куатом Ахметовым, а с другой – с советником президента Казахстана Мухтаром Тайжаном.

Russian News

 

Источник:  t.me

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.