В гостях у сказки. Моргенштерн отвечает на коронный вопрос Гордона : чей Крым?



Никогда бы не подумала, что буду писать об этом персонаже…. Об ЭТИХ персонажах.

Потому что ни тот, ни другой не являются героями моего романа. Скорее, они – антигерои для меня…. но это лично моё мнение, его никому не навязываю.

У пана Гордона, украинского журналиста ( а в прошлом лекаря и целителя) есть “манечка” – навязчивая фикс-идея.

Всех, кого только можно, направо и налево он “хватает” своим цепкими лапками и пропускает через призму откровенного вопроса : чей Крым? Ни один не увернётся от этого вопроса. Это как ноШ к горлу : жиzнь или кошелёк?

Самый популярный артист в украинском ютубе – российский рэпер, музыкант, композитор, видеоблогер и ресторатор ( вы заметили, что они все, кто хоть мало-мальски известен, сразу становятся рестораторами?), выходец из Уфы, в миру Валеев Алишер Тагирович, а в звездном шоу-бизнесе – Моргенштерн, 23 года, собственной персоной дал интервью пану Гордону.

Украинский Гордон – это наш российский Познер. Интервью с ним – это отметочка, своеобразный знак качества или даже, если хотите, знак отличия и почёта.

Ведь через его “цепкие лапки” прошли оочень знаменитые личности.

И вот, якобы, парниша Морген ( можно сокращу? очень длинно и сложно), притомившись от мировой славы, заскучав от пошLых деньжищ, решил поболтать с дядей Гордоном…

Так и написал: “Дядя Гордон, а давай поболтаем!”

А тот и рад. Ну как не обрадоваться? Персонаж-то каков! Кумир подрастающего поколения и всех детей – цветов нашей жизни, у которого в 23 года заслуженно есть всё : слава, обожание детей целой страны ( да и не одной), мешки денег – но вот скука заела. Чего бы ему ещё вытворить? Вот и пришла ему на ум идейка поболтать с “украинским Познером”….

Встречу назначили в Стамбуле. Ну чтобы совместить приятное с полезным.

Энтузиазм Гордона понять можно. Чем он в эпатажности по большому счёту отличается от МоRга?

Встретились два чудных персонажа : своеобразный ходячий каталог татуировок и бывший торговец “золотых пирамидок”, сколотивший себе на этом миленький капиталец, нежно греющий стареющую душу…

Своё интервью sкандалист Моргоша предложил назвать “Гордон и Г—-н”.

На запись в Стамбул “Го@дон” прилетел на частном самолёте с кучей свиты : тётя, дядя, типа, невеста, её родственники и штат охраны. Ну такую ценность надо очень-очень охранять!

“Дон Гон” встретил Гордона в леопардовых труsелях и шлёпках на босу ногу.

Интервью – вzрывоопаsная смесь юмора на грани фоLа , маTа, юмора за гранью, слёз, соплей, агреssии…

Концентрация зашкаливала.

Пан Гордон по-свойски предложил общаться на “ты”, “Дон Гон” подхватил идею и сразу же перешёл не только на “ты”, но и на маt.

Украинский профи, дабы не выглядеть на фоне кумира подростков замшелым пеньком, с готовностью принял брошенный мяч.

Так всю беседу они щедро и сдабривали простые слова добрым русским маtом…. Правда, его убогим, примитивным и однообразным проявлением. Без искорки и фантазии. На уровне подростковой подворотни.

“Считаешь ли ты себя виртуозом русского маtа?”- спросил Гордон паренька в татуировках.

“Чё? – переспросил тот. “Кем?”

“Ладно, сказал Гордон, “проехали….”

Не только козлику, но и Гордону стало понятно : слово “виртуоз” сильно выпадает из лексикона знаменитого музыканта – он его раньше просто никогда не слышал.

Так же юное дарование пояснило, что ему глубоко пик-пик-пик на политику в собственной стране…. а уж что происходит на Украине…… сплошной пииик…

Ну и гвоздь программы.

На вопрос Гордоши : чей Крым? Маргоша подготовлено ответил : крымчан…

Когда Гордон попытался проинформировать паренька, что, мол, международные нормы…. траляля…тот послал ему исчерпывающий пик и скромно пояснил : ” Ты не поверишь, но мне ПИК….

Интервью Гордона произвело просто фурор на ютубе.

Сам Гордон в восторге. Ещё бы! Общение с героем нашего времени, времени культурной dеградации, в котором счастливо сплелись такие черты как гуманитарная и политическая дремучесть, отсутствие комплексов, беssтыдное поведение, кривляние и пошлоsть – хоть кого приведёт в восторг.

Вот они – герои нашего времени! Любуемся, гордимся!

Источник:  zen.yandex.ru

Заставка: zen.yandex.ru

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.