Определены самые грязные регионы России



Центр ФОБОС

Как сообщила в докладе глава Росприроднадзора Светлана Радионова, четверть промышленных выбросов в России попадает в воздух без очистки. При этом уточняется, что на территории страны по объёмам выбросов с большим отрывом лидируют Сибирский и Уральский округа.
В Росприроднадзоре назвали десятку городов-лидеров в России по выбросам в атмосферу. Среди них первое место бесспорно принадлежит Норильску, который ежегодно поставляет в атмосферу 1,875 млн тонн вредных веществ. Это в 6 (!) раз больше, чем в следующим за ним Череповце (280 тыс тонн). Далее следует Новокузнецк – 278 тысяч тонн, Липецк – 270 тысяч тонн, Рефтинский – 230 тысяч тонн, Междуреченск и Магнитогорск – 186 тысяч тонн, Воркута – 152 тысячи тонн, Уфа – 142 тысячи тонн, Ангарск – 128 тысяч тонн.
Кроме того, С.Радионова назвала 5 регионов, где вообще не очищают сточные воды. К ним относятся Крым, Севастополь, Дагестан, Приморский край и Кабардино-Балкария. Здесь старые очистные сооружения исчерпали свой ресурс и требуют обновления. А по установленным правилам, если водный объект уже загрязнён выше по течению, то предприятие фактически имеет право сбрасывать в него воду любого качества, что ведёт к повторному загрязнению, ещё больше ухудшая качество водного объекта.
Источник:  meteovesti.ru
Заставка: Магнитогорск, панорама ММК  wikimedia

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.