Как китайские технологические гиганты следят за пользователями



Кремлевская прачка

История о том, как китайские технологические гиганты следят за пользователями, превращается в сериал.

Правильно будет заметить , что вышедший на российский рынок сервис такси DiDi – не первая и даже не вторая компания, столкнувшаяся на своей родине с проблемами из-за чрезмерно активного сбора данных пользователей. Совсем недавно предупреждение о рисках в связи с безопасностью данных, получила компания ByteDance, владеющая TikTok.

Ранее власти КНР решили проверить сервис по подбору персонала Boss Zhipin, принадлежащий Tencent. Видимо, нарушений так много, что даже китайским властям сложно их игнорировать, хотя они сами по себе неоднократно были уличены в слежке за населением.

В сложившейся ситуации кто-то должен задуматься и о безопасности россиян. Кто знает, какую персональную информацию о наших привычках собирают китайские сервисы, куда передают и что дальше с этими данными делают.

 

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.