Китай запретит фирмам по внешкольному репетиторству заниматься некоммерческой деятельностью



Русская планета

Электрон Сыроежкин

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Китай рассматривает вопрос о том, чтобы попросить компании, которые предлагают репетиторство по школьной программе, стать некоммерческими, по словам людей, знакомых с этим вопросом, в рамках широкого набора ограничений, которые могут уничтожить индустрию образовательных технологий страны с оборотом в 50 миллиардов долларов.

В правилах, которые в настоящее время обсуждаются, платформам, скорее всего, больше не будет разрешено публиковаться или привлекать капитал, сказали люди, прося не называть их имени, потому что информация не является общедоступной. Котирующимся на бирже компаниям, вероятно, больше не будет разрешено инвестировать или приобретать образовательные фирмы, преподающие школьные предметы, в то время как иностранный капитал также не будет допущен к участию в этом секторе, сказал один из людей.

Местные регулирующие органы Тайваня заявили, что Китай должен прекратить одобрение новых фирм послешкольного образования, стремящихся предоставлять репетиторство по обязательной программе, и потребовать дополнительного изучения существующих онлайн-платформ. По их словам, занятия по школьным предметам на каникулах и в выходные также будут запрещены. Изменения могут произойти, поскольку правила не были опубликованы. Новый набор правил, который был создан только в прошлом месяце специальным подразделением для регулирования отрасли, может свести на нет огромный рост, который сделал фондовый рынок любимцами TAL Education Group и Gaotu Techedu Inc. расширение массы китайских онлайн-компаний от Didi Global Inc. до Alibaba Group Holding Ltd.

«Сделать сектор некоммерческим – это так же хорошо, как и полностью искоренить отрасль, – сказал Ву Юэфэн, управляющий фондом в Funding Capital Management Co. дело немаловажное. Акции Koolearn Technology Holding Ltd. упали на 50% в пятницу в Гонконге, в то время как акции New Oriental Education Technology Group упали на 31%.

Пекин тяжело сказывается на секторе, поскольку чрезмерная плата за репетиторство беспокоит молодых учеников и обременяет родителей дорогой платой за репетиторство. Это также считается препятствием на пути к одному из главных приоритетов страны, добавляя снижение рождаемости. В прошлом месяце Китай заявил, что позволит паре иметь троих детей, и принял ряд мер поддержки, чтобы стимулировать рождение ребенка и снизить расходы на ребенка.

«Сделать весь сектор некоммерческим» сделало бы бессмысленным занесение в список, – сказал Джастин Танг, глава отдела азиатских исследований United First Partners. Инвесторы сначала задают вопросы, а потом продают. Все это делается для того, чтобы побудить детей отказаться от низкой стоимости образования и снизить затраты на воспитание детей.

Образовательные технологии стали одной из самых привлекательных инвестиционных возможностей в Китае в последние годы: только в прошлом году в этот сектор было вложено 10 миллиардов долларов венчурного капитала. Alibaba, Tencent Holdings Ltd. и ByteDance Ltd. вышли на арену, стремясь извлечь выгоду из желания китайских родителей дать своим детям все академические преимущества. Представитель Министерства образования заявил, что соответствующие полицейские органы все еще разоблачаются, и отказался предоставить более подробную информацию.

Пекин борется с коммерческими компаниями за то, что они вызывают у детей стресс, обогащая инвесторов и основателей стартапов. В мае президент Си Цзиньпин одобрил встречу с высшими должностными лицами, на которой они провели встречу с новыми правилами, призванными облегчить бремя школьных занятий и внешкольных занятий для учащихся начальной и средней школы.

В прошлом месяце министерство образования Китая впервые создало частный сектор для надзора за всеми частными образовательными платформами. Это последовало за множеством ограничений, включая ограничения на оплату, которую могут взимать фирмы, и временные ограничения на внешкольные программы. Регулирующие органы оштрафовали два крупнейших стартапа за ложную рекламу: Yuanfudao, поддерживаемый Alibaba, и Zuoyebang, инвестируемый Tencent. Новый закон о дошкольной защите, вступивший в силу 1 июня, запрещает детским садам и местным школам преподавать дошкольники по программе начальной школы – что нередко ранее.

Почему другие мои одноклассники в Китае довольно плохо учатся, особенно с внешкольными репетиторами? Прочитайте больше:

Несколько громких стартапов в этом секторе, включая Yuanfudao, который стоит 14 миллиардов долларов из 15,5 миллиардов долларов и является наиболее ценным из них, вероятно, будут вынуждены отложить планы публичного размещения акций из-за репрессий.

Акции крупнейших частных образовательных компаний Китая находятся среди худших показателей в мире за последние месяцы: New Oriental Education, TAL Education и Gaotu Techedu в совокупности потеряли почти 100 миллиардов долларов по сравнению с пиками, достигнутыми ранее в этом году.

Gaotu, New Oriental, Zuoyebang, Yuanfudao и TAL не сразу ответили на комментарии по этим вопросам.

Источник:  rusplt.ru

Заставка: rusplt.ru

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.