Для понимания масштаба черного рабства



Kedr to Earth | Земля, я Кедр

Кстати, для понимания масштаба черного рабства. Из Африки, как показывает график из базы работорговли , было вывезено за 400 лет около 9 миллионов человек. В России на 1857 год было примерно 22 миллиона крепостных (итоги X-й ревизии см. https://yadi.sk/i/OrS1U3DqUjsvS ) – их освободил царь Александр II.

В США по переписи 1860 года (см. стр. 7)  было около 4 миллионов черных рабов. Их освободил Линкольн “Прокламацией 1863 года”, хотя сейчас в США отмечают Juneteenth, день федеральной оккупации Галвестона в Техасе, 19 июня 1865 года (т.е. фактическую эмансипацию).

В “Свободном государстве Конго” (современный ДРК-Заир), которое на самом деле было личной собственностью и частной каучуковой плантацией короля Леопольда Бельгийского с 1885 по 1908 год, было истреблено неведомо сколько населения буквально без счету – но оценки колеблются от 10 до 20 миллионов человек.

 

Источник:  t.me

Заставка: Памятник рабству на Занзибаре. David Berkowitz wikipedia 

 

 

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.