Последний шанс



Эдвард Чесноков — для Незыгаря

Если вы хотите бежать из города в деревню — остался последний шанс. Дальше будет лишь хуже

Скоро летний отпуск, солнышко, QR-коды отменили, открыли не только Турцию, но ещё и Египет. А если совсем нет денег — можно хоть съездить в парк, поваляться в тени деревьев. И кажется, что всё будет хорошо, или, по крайней мере, не хуже, чем сейчас.

Нет, не будет.

В мире слишком много тех, кто потребляет, и слишком мало тех, кто производит. Объём фондового рынка примерно в тысячу раз больше стоимости реальных активов — полезных ископаемых и средств их обработки. Чем занимаются люди в бизнес-центре напротив вас? Копируют данные из одной ячейки Экселя в другую, и эта работа создаёт видимость , что капитализация крупнейших компаний имеет под собой хоть что-то, кроме виртуальных нулей (сейчас в их списке  нечто, напоминающее реальное производстве, находится под №26: Toyota Motor Corp.; №1 — известный тайваньский производитель полупроводников; но понятно, что если человек будет покупать смартфон не раз в год, а раз в пять-десять лет — как автомобиль — то эти два номера поменяются местами, а котировки всей вашей «цифровой экономики» рухнут).

А сейчас мы вступаем в заключительный, самый эффектный этап делания денег — когда деньги отменяются (речь, конечно, о фиатных, ничем не обеспеченных деньгах, включая все эти ваши акции, фьючерсы и прочие деривативы). Экономика как раз на дне понижательной волны кондратьевского цикла; «сегодня — рано, послезавтра — поздно». Длительность жизни среднего представителя мировых элит — от 90  до 100  лет, есть время распланировать.

Куда лучше сдуть эту экономику контролируемо, по плану. Сделать это, в общем, просто: [1] обрушить мировую торговлю (она вообще хрупкая — вспомним взрыв в Бейрутском порту или сухогруз Ever Given в Суэцком канале); [2] ограничить мобильность людей и [3] их потребление.

Со всеми этими задачами идеально справляется коронавирус.

Да, сейчас ограничения вроде бы ослабили, идёт вакцинация — но в любой момент может появиться какой-нибудь новый, ещё более страшный «штамм зета» — и локдауны с QR-кодами снова введут хоть завтра.

И ещё одно интересное следствие — в новом раскладе не нужны мегаполисы (в нынешнем виде). Вот и китайцы — мудрые люди — запретили строительство небоскрёбов выше 500 метров и ограничили возведение зданий выше 250 метров. Логично — в железном веке обсидиановые топоры не нужны.

И самое главное — в этом новом мире будете не нужны вы. Конечно, если только вы не врач, не военный, не инженер и не африканист, знающий амхарский; но скорее всего, вы — бессмысленный представитель креативного класса, гадающий, куда делись заказы.

И у вас остался только один — последний — шанс сохранить хоть какие-то свободы. Уехать в деревню, желательно — далеко от водохранилищ (техногенные объекты — источники повышенной опасности). Смотрите, как красиво и вольготно в Тотьме  или на Вятке . Там вполне можно жить и работать на удалёнке, там вполне можно растить детей и есть органическую пищу, там никто не потребует надевать намордник и ехать в такси по пропуску.

И пока ещё — как в городе Грозном в 1989 году — вашу городскую квартиру можно продать на пике стоимости.

Мы предупредили.*

 

Источник:  t.me 

 

Заставка:  pexels 

*Мнение авторов статей, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с позицией редакции.

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.