В Германии рассказали о разрушенной Россией европейской мечте



Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало статью главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхарда Крумма, в которой он рассказал о разрушенной Россией мечте Европы.

По словам обозревателя, Запад надеялся, что Москва столкнется с непреодолимыми трудностями, после чего «пойдет на попятную», однако это не соответствует реальности.

«Мечта о том, что Россия из-за политических и экономических трудностей пойдет на попятную и вновь обратит взор на Запад, не исполнится. Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад. Оно привело у нас к параличу мышления, никто не знает, что делать дальше», — подчеркнул Крумм.

Он отметил, что Европе следует четко сформулировать свои интересы в сфере безопасности и пойти на переговоры, при помощи последовательных встреч между главами государств найти точки соприкосновения и заключить взаимовыгодные договоры. Автор статьи заключил, что подобная политика будет сложной, однако возможной. Он призвал власти Германии и Евросоюза перейти к активным действиям, а не просто реагировать на происходящее.

Ранее главы МИД Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау заявили, что отказ Германи и США бороться против строительства газопровода «Северный поток-2» создал новые угрозы для Украины и Центральной Европы в целом. Министры двух стран сочли, что решение о строительстве газопровода создало политический кризис, кризис безопасности и кризис доверия в Европе, который сейчас значительно углубляется отказом от попыток остановить запуск газопровода.

 

Источник:  lenta.ru 

 

Заставка:  pexels.com 

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.