Сергей Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»



Русский Демиург

В России произошло весьма знаковое событие, которое затерялось в новостях об утопающей в дождевой грязи Западной Европе и отсутствии там ливнёвок. Замглавы администрации президента России Сергей Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание».

И не только возглавил, но и ввёл в него многих известных государственников и патриотов России, например, Глазьева, Фурсова, Хазина, Проханова, Катасонова, чем не только подчеркнул повышение их статуса, но и дал повод предполагать дальнейшее смещение линии Президента в патриотическую повестку https://t.me/wisedruidd/1322 . Чем и вызвал отчаянное кричание наших лукавых либералов, спинным мозгом почувствовавших конец прежней лафы.

«Независимую просветительскую деятельность без разрешения чиновников в России в этом году законодательно запретили» – так комментируют печальные либералы конец их монополии на пропаганду глобализма, космополитизма, ЛГБТ, оккультизма, секспросвета, сектантства, русофобии и прочей западной повестки в России.

Интересно, а в США они с такой позицией долго бы проскулили? Как там сейчас с независимой просветительской деятельностью, Трамп расскажет доходчиво – если опять не забанят в соцсетях. Там как раз сейчас идут аресты его сторонников.

Но нам интересно другое. Сказав «А», надо говорить и дальше весь алфавит. Возрождение общества «Знание» — это форма. А где и каково содержание?

«Донести до сотрудников территориальных органов федеральной власти смысл «общественно-политической стабильности России как залога целостности государства и возможности его развития», как сказал Кириенко – это слишком общо. Кириенко – бывший советский комсомольский работник уровня первого секретаря обкома комсомола. Это номенклатура ЦК ВЛКСМ и ЦК КПСС. Для понимания сути происходящего.

То есть Кириенко понимает, что мало создать каналы. Надо понимать, что по ним потечёт. Нужна идеология. Общесто «Знание» — это не Пролеткульт. Это мощный институт формирования системного мышления у будущей элиты. Там всегда была задействована гуманитарная профессура с академическими требованиями к логике и изложению. Каждая лекторская группа общества «Знание» обладала блестящими ораторскими способностями.

То есть вливая новое вино в старые мехи, Кириенко понимает, что речь пойдёт от частных вопросов к общим. Состав наблюдательного совета общества «Знание» – это аналог Идеологической комиссии ЦК КПСС. Само общество «Знание» сегодня — это аналог отдела пропаганды ЦК КПСС. Это был единый контур, замыкавшийся на курирующего идеологию члена Политбюро. Кто не помнит: оттуда вышли такие руководители, как Пётр Демичев, Михаил Зимянин, Михаил Суслов, Юрий Андропов, Константин Черненко.

Недооценивать состав членов наблюдательного совета общества «Знание» не стоит. Эти люди, будучи сведены в одну команду, способны стать серьёзной группой захвата, способной перехватить идеологическую повестку у целой армии либералов. Практически каждый из них стоит армии, а будучи сведены в роту, да ещё возглавляемую заместителем главы АП, это серьёзный ресурс. Для парадов такое войско не собирают.

Конечно, любая армия может остаться в резерве. Но сам факт её мобилизации — это признак подготовки серьёзного выступления. Если понимать, что Кириенко сам от себя такие знаковые действия не совершит, то справедливо видеть за этим фактом намерения Президента. Пространство либерального манёвра показывает тенденцию к сокращению.

Суверенитет от лозунга требует движения к реальной политике, начинающейся с подготовки кадрового корпуса. Общество «Знание» способно стать кузницей таких кадров. «Кузнецов» только что назначили, а это значит, что есть серьёзные намерения начать перековку.

 

Источник:  t.me 

 

Заставка:  znanierussia.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.