“Пляски с бубнами”



Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты «Завтра», специально для Незыгаря.

Концепция антропогенного изменения климата планеты Земля ведет свою родословную от созданного В.И.Вернадским понятия о ноосфере, в рамках которого деятельность человечества признавалась силой геологического, а может быть, и космического масштаба. Мысль сама по себе, несомненно, гениальная, но, как говорится, в семье не без урода, а на детях гениев природа отдыхает.

Если принять среднюю величину потока энергии Солнца на Землю даже за 320 Вт/м2 за час, то ее годовой баланс будет составлять до 1,43х1017 МВт. Выработка же первичной энергии современным человечеством составляет около 4,4х1013МВт, или около 0,03% солнечной. Отсюда следует, что даже с учётом пресловутого «парникового эффекта» она будет оставаться в рамках статистической погрешности. А колебания излучения нашего светила в рамках солнечных циклов должны вызывать (и вызывают) минимум на два-три порядка более сильные климатические эффекты, чем антропогенная деятельность. Следовательно, все пляски с бубнами масс-медиа вокруг «декарбонизации» мировой экономики и перехода на «зеленую», из «возобновляемых источников», энергетику, имеют своей целью получить такие же геополитические конкурентные преимущества, как дополнительная валютная эмиссия или «антиэпидемиологические» ограничения…

 

Источник:  t.me

 

Заставка: images.pexels.com

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.