Смена кадров в ведущих университетах России



Новый Век

Смена кадров в ведущих университетах России — это не внезапное поветрие, а планомерная работа, которая продолжается уже больше года. На фоне громких отставок мало кто заметил, что за последние девять месяцев фигура ректора сменилась почти в двух десятках российских вузов. Буквально сегодня министр Фальков подписал назначение ректора Югорского госуниверситета Романа Кучина.

А вот полный список вузов, где произошли перемены: МФТИ; МИФИ; Томский политех; СТАНКИН; РЭУ им. Плеханова; Ижевский гостех имени Калашникова; Камчатский госуниверситет имени Беринга; Казанский национальный исследовательский технический университет имени Туполева; Восточно-Сибирский госуниверситет технологий и управления; Тульский госуниверситет; Череповецкий госуниверситет; Горно-Алтайский госуниверситет; Ингушский госуниверситет; Новосибирский госуниверситет экономики и управления; Поволжский госуниверситет сервиса; Оренбургский госуниверситет; Кузбасский государственный технический университет; Хабаровский госуниверситет экономики и права; Первый казачий университет.

Таким образом, Министерство образования продолжает масштабную кампанию по смене руководства в российских университетах. Очевидно, что министр Фальков получил карт-бланш на глобальные системные преобразования, его позиции крепки и вызывают доверие, так что все новые назначения нужно рассматривать как часть большой системы ротации кадров. Очевидно, что в ближайшее время нас ждут новые, не менее громкие, отставки и назначения.

 

Источник:  t.me

 

Заставка:  minobrnauki.gov.ru

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.