«Русская Империя» против «Русской республики»



 

Не только в европейской, но и в российской политике грядёт эпоха Национализма. При этом, говоря о современном русском национализме как идеологическом течении, важно разделять национал-патриотов и этно-националистов.

Первые выступают за придание России (всей!) сути и целеполагания Русской цивилизации, поддерживают историческую цивилизаторскую (имперскую) суть русского народа.

Вторые считают именно российскую государственность и Империю «главными врагами русского народа». И видят главной целью создание этнически чистой «русской республики» то или из всей России, оставляя «коренные народы», не имеющие своих государств, за пределами страны, то ли через объединение всех «русских областей».

Разница принципиальная: примерно как между педагогом и педофилом (которые на слух тоже звучат похоже). Если национал-патриоты – за Русскую империю с русским народом во главе, то этно-националисты – за этнически однородное «русское княжество».

Надо ли объяснять, почему отношение к двум этим направлениям у либералов во власти (а затем – и у либералов от оппозиции) принципиально различное?!

Национал-патриотов и любые проявления «имперской русскости» давили при первой возможности, категорически не допуская в легальную политику и прессуя все мало-мальски успешные проекты. А вот этно-националистов до самого последнего времени особо не «прессовали» и даже подкармливали (деньги у ДПНИ и «Славянского союза» водились всегда). Либералам как воздух требовались «полезные идиоты», которые поддерживали бы имидж русского национализма как «разновидности нацизма». И это давало бы повод не допускать нормальных русских националистов в политику.

А с определённого момента этно-националисты открыто стали играть за либералов.

В 2005 г. состоялся первый «Русский марш». Либералы были в панике, и выручил их Дёмушкин со своей командой, которые пять минут демонстративно «зиговали» перед камерами иностранных СМИ, а затем ушли. Но это позволило либералам объявить марш «фашистским», настроить власти против него и развязать новый виток борьбы с несуществующим «русским фашизмом».

В 2006 г. ситуацию попытались исправить, и провести всё как надо. Но тут в Оргкомитете заправлять стали радикалы во главе с Поткиным, и цели сразу изменились. Вместо демонстрации русской солидарности – силовой захват станции московского метро, остановка поездов и требование к власти провести марш там, где захочется. На выходе планировалась массовая драка с ОМОНом, причём, во главе колонны должны были нести иконы с хоругвями и портреты Путина, чтобы аналогия с «Кровавым воскресеньем» была полная. Самое главное, что де-факто руководил всем и направлял всё такой видный «славянин», как Станислав Белковский (автор идеи «национал-либерализма» – альянса националистов с либералами) с группой таких же «славян». Слава Богу, через выход всех православных организаций из Оргкомитета провокацию с «кровавым воскресеньем» удалось сорвать. Но репутация перспективнейшего начинания – «Русского марша» оказалась дискредитирована навсегда.

В 2012 г., если кто забыл, в Москве шумели многотысячные «болотные» протесты. Реальной целью которых было отправить в отставку Путина. Где тогда были этно-националисты? Обвешанные белыми ленточками они братались с либералами, ЛГБТ, русофобами и прочими своими новыми «товарищами по борьбе».

В 2014 г., когда наши ребята дрались за Русский мир на Донбассе, на чью сторону призывали стать этно-националисты? На сторону бандеровцев, ненавидящих всё русское априори. Потому как «они-славяне», сражаются за «независимость от ненавистной империи», которая вроде как «враг и русского народа». Если это не предательство, то что?

Мы будущее России видим «русско-имперским», обогащая, модифицируя понятие Империя русским положительным содержанием, делающим русскую империю совсем непохожей на британскую, в которой Метрополия грабила колонии. Но и непохожей на «Советскую империю наоборот», в которой ограблению подвергся русский государствообразующий народ «империи».

Источник:  t.me

 

Заставка: «Русский мир». Илл. О. Кузьминой,  wikimedia.org

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.