Российский «Майор Гром» взорвал Netflix



Незыгарь

Российский блокбастер “Майор Гром” продолжает рвать Netflix. Оказывается, кино, снятое в России, может быть коммерчески успешным и в западном прокате. И главная проблема теперь заключается в том, чтобы “Майор Гром”, выстрелив за рубежом, оставался и дальше российским проектом.

Американские инвесторы и кинокомпании предлагают создателям “Грома” снять продолжение фильма – и даже превратить его в сериал. Бизнес готов выделять на это серьёзные бюджеты. Однако вот тут-то и скрывается главная загвоздка.

“Майор Гром” – не просто развесёлый экшн про приключения бравого питерского сыщика. Этот фильм – хорошо завуалированное высказывание, поддерживающее необходимые и нужные России тональности. Создающие нужный и важный образ стране. Западный зритель “съел” картинку вместе с начинкой – и ему понравилось. Однако американские кинопроизводители не могут не понимать, с чем они столкнулись – и тональность высказывания, естественно, захотят изменить в нужную уже им самим сторону.

Российские власти находятся в интересной ситуации – в кои-то веки появился отечественный культурный продукт, способный конкурировать (и побеждать) американские и европейские аналоги.
Однако Фонд Кино и иные минкультовские структуры почему-то остаются в положении наблюдателей и спокойно наблюдают за тем, как проект постепенно уходит от них – в чужие руки.

Хотя, говорят, некоторые любят просто смотреть.

 

Источник:  t.me

 

 

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.