Москвичи смогут пройти в рестораны по татуировкам с QR-кодом



Lobaev

16 И он (Антихрист – прим.) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Откровение Иоанна Богослова, глава 13

 

Москвичи смогут пройти в рестораны и кафе по временным татуировкам с QR-кодом

РИА Новости. Москвичи, которые вакцинировались от коронавируса или переболели им за последние полгода, смогут пройти в ресторан или кафе города по временной татуировке с изображением их QR-кода, сообщила пресс-служба сервиса доставки еды Delivery Club, одного из авторов проекта.
Компания запустила такую опцию вместе с интернет-магазином Everink Tattoo. Всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления штрихкода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя.
Для получения татуировки нужно сделать заказ на сайте и после контакта с менеджером прислать в магазин QR-код. Рисунок будет держаться две недели.
“С помощью нашего проекта мы хотим привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации… Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города”, — объяснили в пресс-службе.
С 28 июня в Москве посещать заведения и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад, или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода.
Источник:  ria.ru
Заставка:  pixabay.com
В продолжение темы:

В Москве перестали действовать QR-коды для посещения ресторанов

 19.07.2021
В Москве вступил в силу указ Собянина об отмене QR-кодов для посещения ресторанов

В Москве с 19 июля вступил в силу указ мэра столицы Сергея Собянина об отмене QR-кодов для посещения ресторанов.

Теперь фудкорты, расположенные в торговых центрах, а также точки общественного питания, можно будет посещать без QR-кодов. Кроме того, заведения будут работать не только на вынос и доставку.

С понедельника эта система носит рекомендательный характер — организации, индивидуальные предприниматели могут самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов. Также для желающих сохраняется возможность оформить себе QR-код.

Заведения общественного питания снова смогут работать с 23:00 до 06:00, но с обязательным соблюдением мер по защите от коронавируса. Также открываются фуд-корты, которые до этого работали только на вынос, и детские игровые комнаты, возобновляется проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке.

В то же время в Москве сохраняется ряд ограничительных мер по коронавирусу. Закрытыми для посетителей остаются павильоны и помещения в зоопарках, остается в силе требование о переводе как минимум 30 процентов сотрудников на удаленную работу, включая людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Также в силе остаются требования главы Роспотребнадзора по столице Елены Андреевой об обязательной вакцинации в ряде сфер.

О соответствующем решении Собянин объявил 16 июля. Как заявил глава города, ситуация продолжает еще оставаться сложной, но, тем не менее, власти уже четвертую неделю видят улучшение основных показателей. Так, от пика заболеваемости почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших COVID-19, на треть снизилось количество госпитализаций.

Систему QR-кодов в Москве ввели 28 июня. Посещать заведения также могли переболевшие в течение последних шести месяцев жители и те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого не превышает трех дней. Посещение летних веранд было свободным.

Источник:  lenta.ru

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.