«По понятиям»



Политджойстик/Politjoystic

Несколько дней назад мы уже писали о короле удобрений «ФосАгро» , с помощью своих связей прогнувшем агропром. Но появившаяся совсем недавно в лентах запись разговора  гендира «ФосАгро» Андрея Гурьева, где он «по понятиям» выступает на закрытом совещании со своими коллегами из Российской ассоциации производителей удобрений (а Гурьев ни кто иной как президент этой ассоциации), расставила все точки над i не только в этическом, но и эстетическом смысле.

Мы не ошибаемся, это говорит участник списка Forbes, президент многомиллиардного концерна, выпускник университета Гринвича Гурьев? Говорит о том, как им всем сейчас прет фортуна, как он все утряс, пообщавшись с нужными людьми, и как не по-пацански поступили некоторые кампании, вышедшие из РАПУ в знак протеста его действиям. Может быть, мы путаем его с каким-то другим Гурьевым? Но спутать его можно только с Андреем Гурьевым-старшим, экс-гендиректором того же самого «ФосАгро», успевшем посидеть в сенаторском кресле Совета Федераций (где, вероятно, он и приобрел столь полезные для сына знакомства) и удачно посадить Ходорковского (в чьи структуры входила и «ФосАгро»), дав показания и став после этого основным владельцем компании. Как говорится, яблоко от яблони…

Может быть, влиятельные чиновники, с которыми так хорошо общается глава «ФосАгро», все-таки задумаются, под чью дудку они пляшут, и озаботятся не только обогащением Гурьева, но и своей репутацией? А на месте Гурьева мы бы уехали в его лондонский особняк за 150 млн фунтов да и отсиделись от греха подальше. Либо пусть продолжает в том же духе, но не удивляется, если завтра не только власть, но и коллеги не подадут ему руки.

 

 

Источник:  t.me

 

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.