Июнь 1914. Начало игры. Глобальная перезагрузка клановых союзов



Незыгарь

Практически незамеченной в Telegram прошла историческая дата 28 июня. 107 лет назад в Сараево произошло покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника эрцгерцога Франца Фердинанда.

В официальном контексте – событие, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. В неофициальном – запустило процедуру глобального перераспределения клановых систем отношений, определившее контуры власти, действующие по сегодняшний день.

Весна 1914 года вошла в историю как золотая пора новейшего времени. Промышленность крупнейших держав на подъёме, безработица стремится к минимальным значениям, открытые к путешествиям границы, мировая интеллигенция и аристократия находятся в расцвете, обеспечивая эволюцию искусства, мысли, науки и техники.

Однако, именно подобное состояние общества с такой готовностью запустило маховик Первой Мировой, требуя перераспределения сфер влияния в битве за накопившиеся ресурсы – политические, технические и интеллектуальные.

То, что к началу Войны Российская империя подошла в виде устойчивой системы взаимодействия четырёх доминирующих кланов, уже было сказано (https://t.me/russica2/38969). И стремление Империи вступить в Мировую войну обусловлено в первую очередь демонстрацией готовности российских клановых акторов перезагрузки внутреннего устройства в соответствии с мировым перестроением.

Напомним, каждый из четырёх кланов Российской Империи устойчиво взаимодействовал с внешними союзниками, что напрямую определяло позицию относительно участия Империи в Первой Мировой. И если союзная связка Буржуазии (союз с Американскими и Британскими Капиталистами) и Интеллигенции (союз с Ватиканом и Европейскими тайными обществами), призывали к участию в войне ради мощной стимуляции внутреннего производства, то союз Аристократии и Младоаристократии выступал за удовлетворение интересов по обе стороны противостояния – имея союзы как кланами Пруссии и Баварии, так и с Великими Домами Европы (в том числе, Великобритании).

Вскоре именно этот системный диссонанс выльется во внутренние конфликты элит Российской Империи.

Обнажившиеся в первые (самые активные) годы участия России в войне противоречия к 1916 году сведут на нет союз Аристократов и Младоаристократов, обернувшись кровавым противостоянием с последующим полным вырезанием клана Аристократов.

С падением клана, Россия навсегда вышла из орбит влияния Великих Домов (по понятной причине), сохранив, однако, точки для диалога как с клан-лидерами Пруссии, так и с Баварскими коннекторами. Точки, которые, не смотря на все противоречия ХХ века, сохраняют устойчивость до сих пор (https://t.me/kstati_p/14711). Логичное следствие – заключенный между Прусскими и Баварскими кланами союз, удерживающий целостность Германии сегодня.

Подталкивавшая Империю к участию в войне Буржуазия, лишь к 1916 году придёт к неутешительным выводам – для клана война оказалась убыточной. Власть, строившаяся на экономике, рушится и клан теряет позиции.

На мировой арене, тем не менее российская Буржуазия не только пополняет ряды клановых союзников в других странах, но и приносит им бесценный российский опыт.

1) – военный маховик раскручивает ВПК в том случае, если продукция поставляется обеим сторонам конфликта (пункт, не реализованный в ходе Первой Мировой)
2) – война прибыльна для контролирующего ВПК клана лишь в том случае, если он находится у власти (реверанс в сторону транзитных 640 млн. руб, ушедших в Англию (https://w.histrf.ru/articles/article/show/zarubiezhnyie_voiennyie_zakazy_rossii_v_piervuiu_mirovuiu_voinu))
3) – для достижения максимальной прибыли от войны, страна промышленного клана не должна сама участвовать в боевых действиях.

Как отчётливо видно – современные клан-лидеры американских Военных Промышленников, в значительной степени определившие ход современной истории, в полной мере усвоили негативный опыт российских клановых союзников. По всем трём пунктам (https://t.me/redacted6/1547).

Однако самые ценные выводы (при этом, не оплаченные кровью) извлекли Британские Либералы, научившиеся получать выгоду (https://t.me/utronews/12419) чужими руками. При том – на чужие деньги…

 

Источник:  t.me

 

Заставка: Союзные блоки в Европе накануне кризиса 1914 г.  wikipedia

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.