Инвестиции в основной капитал



Незыгарь

Инвестиции в основной капитал, по данным Росстата, в 2000-2008 годах росли двузначными величинами, а после 2013 года перестали и сейчас едва превышают 20%. Свои сверхприбыли крупный бизнес не спешат вкладывать в развитие собственного бизнеса, предпочитая обналичивать их в виде рекордных дивидендов и уводить из страны через оффшоры.

С одной стороны, это их прибыль и их право, но с учётом всех мер господдержки это уже откровенное паразитирование.

По словам министра Решетникова, рассматривается вариант поднятия налога на прибыль до 25-30% для компаний, чьи дивидендные выплаты превышают «разумные значения». Кто и как будет определять их “разумность”, вопрос открытый.

«Крупный бизнес должен поменять тактику- не ждать жестких мер, а самим выходить с инициативами регулирования. В условиях снижения уровня жизни населения и бюджетных сборов крупный бизнес должен не искать лазейки, а инициативно компенсировать обществу его запросы на справедливость»,- говорит источник.

Источник:  t.me

 

Заставка:  minfin.gov.ru

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.