«Экономисты» утверждают, что жить без доллара нельзя



Если от долларов отказаться нельзя, значит, их надо печатать в России

Александр Уфаев

Глава Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаил Сухов объяснил невозможность России полностью отказаться от доллара в торговых расчетах. По его словам, полный отказ от американской валюты невозможен, поскольку один из основных экспортных товаров — нефть — котируется именно в долларах.

Нефть котироваться может хоть в коровьих лепёшках, главное, чтобы покупали её за рубли. Сам удивился, когда поинтересовался стоимостью коровьих лепёшек. Один килограмм высушенного натурпродукта стоит 93.50 рубля, один килограмм нефти, на дату написания текста, 40.14 руб.

РИА Новости сообщили, что в настоящий момент «США не опасаются планов России и Китая отказаться от американского доллара. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. Выступая в Конгрессе, он указал, что доллар является резервной валютой мирового уровня, и “другой, которая бы смогла соревноваться с ним, нет и близко”. Преимущество же доллару обеспечивают “работающие демократические институты США, открытые рынки и низкая инфляция”».

Как всегда, американец приврал. Демократии в США нет, если белых заставляют лизать сапоги негров. Рынки не могут быть открытыми при экономической войне с Китаем, к тому же «жителей Техаса и Калифорнии предупредили о возможных сбоях в работе энергосистем штатов из-за наступающей жары. Цены на газ выросли в два раза, а электроэнергия подорожала в пять раз». Зимой стоимость газа в Техасе увеличивалась в 200 раз, стоимость электроэнергии — в 360 раз.

При всём этом российские «экономисты» утверждают, что жить без доллара нельзя, по этому поводу 3 октября 2018 года была опубликована статья «Почему Россия не сможет отказаться от доллара»: «Многие российские финансисты и политики постоянно озвучивают мечту, чтобы вместо доллара США главной резервной валютой стал китайский юань. Хочет ли это сам Народный банк КНР, эти мечтатели у него не спрашивают».

Российские политики и финансисты должны мечтать о том, чтобы рубль стал главной резервной валютой, если они мечтают об юане, значит, они не российские политики и финансисты.

Отказ от расчетов в долларах, даже чисто гипотетический, приведёт только к двум последствиям: уничтожению российской экономики и поддержке экономики американской, предупреждает глава Проекта национального развития Андрей Черепанов.

«Американцы будут просто счастливы, если Россия сбросит все имеющиеся у нее долларовые резервы, потому что это снизит цену «бакса» и тем подстегнет экспорт из США. А вот список катастрофических последствий для России настолько велик, что весь его нет смысла и озвучивать», — сказал он ранее «Ридусу», комментируя «первую ласточку» антидолларовой кампании — сентябрьское заявление главы ВТБ А. Костина.

Отказ от доллара в торговле не означает «сброс» всех долларов. Для покупки российских ракетных двигателей американцам придётся сначала купить рубли за доллары, а потом двигатели. Крепкий рубль позволит покупать не товары, но и технологии и специалистов. Тогда США станут третьестепенным партнёром. Американцам не на что будет содержать армию, финансировать НАТО и нациков на Украине.

«Все разговоры и планы подорвать доминирование американского доллара поэтому должны обсуждаться скорее психиатрами, чем финансистами», – заявил ранее «Ридусу» и эксперт комитета ГД по финансовым рынкам Артем Карапетян.

«Зачем надо всё разрушать, если это “всё” прекрасно работает, для всех удобно и полностью исполняет те функции, которые на “это” возлагаются? Как правило, после таких вопросов инициаторы финансовых глобальных революций впадают в ступор и дать внятного ответа на них не могут», — сказал он.

Американский доллар удобен только для американцев. Ничего не производя, нация тунеядцев может пользоваться всеми благами мира, этого эксперт комитета ГД по финансовым рынкам не знать не может. Правда, есть один нюанс: интернет отказывается ответить на вопрос о биографии эксперта комитета ГД по финансовым рынкам Артема Карапетяна. Он выдаёт информацию только о журналисте Артёме Карапетяне, а журналисты могут нести любую пургу.

«Если Россия будет требовать от покупателей той же нефти не доллары, а другую валюту, те, скорее всего, согласятся, но по принципу “любой каприз за ваши деньги”. Это значит, что все затраты на конвертацию и курсовые риски падут именно на Россию, если уж нам так жжет руки американский доллар, что мы готовы терпеть убытки, лишь бы к нему не прикасаться», — прогнозирует Черепанов.

Господин Черепанов не рассматривает российский рубль как мировую валюту, наверное, он не верит в то, что патриотизм может стать национальной идеей. Знает ли об этом Президент?

Но если отсутствие доллара, как отсутствие соски, вызывает панику у некоторой категории детей, то для взрослых можно наладить печать долларов в России. Судя по публикации «ФРС США: как Николай II создал крупнейший банк в мире», у нашей страны есть полное право это делать: «Американские банки, участвовавшие в создании ФРС, свое золото в качестве уставного капитала не могли предоставить по закону США. Предполагалось, что его предоставят те страны мира, для урегулирования финансовых споров, между которыми и создавалась ФРС. Однако практически никто из крупных мировых держав не откликнулся на предложение профинансировать собственными золотовалютными резервами уставной капитал ФРС. Сделала это лишь Россия, в лице императора Николая II. Взнос Российской Империи в ФРС США составил 88,8% его уставного капитала в золоте! При этом Россия должна была ежегодно получать 4% от вложенных средств, в качестве дивидендов. Однако вскоре после учреждения ФРС грянула революция, а затем произошел расстрел царской семьи».

Из интернета. Достоверно известно, что в свое время главой престижного американского банка «Kuhn, Loeb & Co» Яковом Шиффом для поддержки большевиков было выделено 20 миллионов долларов. Компания «Brown Brothers Harriman» финансировала Советы посредством своей дочерней немецкой фирмы «Guaranty Trust Company».

А то, что российскую революцию финансировали из-за границы, давно перестало быть секретом для граждан России.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Источник:  ruskline.ru

 

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.