РПЦ привлечет к развитию богословской науки светских ученых



Текст: Елена Яковлева

Три экспертных совета с участием специалистов в области богословия и светских ученых будут образованы в составе Координационного совета по развитию богословской науки в Русской православной церкви.

По сведениям пресс-службы Московского патриархата, соответствующее решение было принято на заседании коллегии Координационного совета под председательством митрополита Волоколамского Иллариона.

Экспертный совет по развитию стратегии в области богословской науки будет координировать деятельность образовательных учреждений Церкви, определять наиболее актуальные и значимые направления научной деятельности. Кроме того, совет займется формированием “общецерковного экспертного сообщества, включающего в себя специалистов в области как богословских, так и светских наук, иные координационные задачи”, – цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

Два других экспертных совета должны разработать внутрицерковные стандарты качества и оценки научных исследований, а также выработать критерии и принципы ведения научной работы. Советы созданы, чтобы привести научную деятельность в церковных образовательных учреждениях в соответствие с требованиями государства к научным исследованиям, сохраняя при этом принципы и критерии богословия, подчеркнули эксперты.

Источник:  rg.ru

 

Заставка: Отцы Церкви на миниатюре из Изборника Святослава (1076)   wikipedia

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.