ВОЗ пересмотрела позицию по вакцинации детей от коронавируса



РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от коронавируса. Это следует из обновленных рекомендаций, опубликованных на сайте ВОЗ.

Прививочная кампания, согласно документу, должна проходить в менее срочном порядке, если дети не входят в группу риска. Это связано с тем, что они, как правило, переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.
Приоритет при вакцинации должен отдаваться пожилым людям, лицам с хроническими заболеваниями и сотрудникам сферы здравоохранения.
Ранее стало известно, что НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследование по применению вакцины “Спутник V” у детей.
В России за последний месяц ухудшилась ситуация с COVID-19. Во всех регионах страны идет вакцинация от коронавируса. Из-за сложной эпидемиологической обстановки некоторые субъекты на прошлой неделе ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. Власти хотят к концу лета первично привить 60-70 процентов населения.
Кроме того, разрабатываются протоколы ревакцинации. Как заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, в период подъема заболеваемости повторную прививку от коронавируса следует делать раз в полгода, “при спокойной ситуации” — раз в год.
Источник:  ria.ru
Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.