В Молдавии предложили провести референдум о вхождении в состав России



Партия «Патриоты Молдовы» предложила провести референдум о вхождении республики в состав России. Об этом в среду, 16 июня, сообщил ее председатель Михаил Гарбуз, передает «Интерфакс».

По словам Гарбуза, партия решила участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля, проанализировала предвыборные программы конкурентов и поняла, что никаких предложений по улучшению ситуации в стране там нет.

«Мы предлагаем инициировать и провести общенациональный референдум о вхождении Республики Молдова в состав Российской Федерации в качестве отдельного субъекта федерации с сохранением статуса республики», — заявил Гарбуз.

На этом референдуме молдавский избиратель впервые в истории сможет определить путь дальнейшего развития страны, уверен политик. Вступление республики в Россию даст ей целый ряд преимуществ, обещает Гарбуз: воссоединение с Приднестровьем, защиту православных ценностей, сохранение молдавского языка и своей идентичности, российские тарифы на энергоресурсы, доступ к огромному рынку и многочисленные льготы, включая материнский капитал.

«Пришло время великого союза братских народов в едином государстве. Пора домой», — заключил лидер партии.

«Патриоты Молдовы» участвуют в выборах с логотипом RF, что означает «Референдум» или «Российская Федерация».

В парламентских выборах участвуют 22 партии, два блока и два независимых кандидата. Согласно опросам, лидирует пропрезидентская PAS, которая может набрать 30-40 процентов голосов. Блок коммунистов и социалистов получает 23-30 процентов. В парламент могут пройти еще две-три партии, которые способны преодолеть порог в 5 процентов голосов.

 

Источник:  lenta.ru

 

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.