Парижская доктрина



Незыгарь

Парижское соглашение как инструмент политического и экономического шантажа в мировых масштабах Смена декарбонизационного курса Вашингтона вместе со сменой президента и обратное присоединение  США к Парижскому соглашению на первый взгляд объясняется лишь клановой дифференциацией глав Белого Дома.

Парижская доктрина о снижении содержания СО2 в атмосфере, разумеется не соответствовала курсам Трампа (и поддерживающих его сырьевиков-сланцевиков) – «Make America Great Again» и «America First». Трамп тогда не отметил, что декларация, которая в дальнейшем может быть использована как инструмент давления, это в первую очередь – наступательное оружие, а не сдерживающий фактор.

Байденовские игры с атомной экспансией Westinghouse (плюс история с Keystone XL)  делают непрозрачный намёк на то, что на вопросы экологичности и глобального потепления уже выставлен прицел. И бить по неугодным нефтяникам экологами и активистами будут нещадно.

Проект создания и продвижения бренда Греты Тунберг, заложенный ещё на первых порах Эры Девиантов , на сегодняшний день ещё не встречал отработанного контрнаступления. Теоретические модели противостояния экоактивистам есть, но в полной мере откатать их ещё не доводилось. Успехи зелёных со времён Куштау  вплоть до аварии в Коми  – тому доказательство.

Тунберг и кампания в своё время достаточно эффективно отработали по противникам снижения эмиссии СО2, игнорирующим Парижское соглашение об изменении климата. Россия присоединилась к Парижскому соглашению ООН в 2019 году, а на климатический Саммит апреля этого года президент РФ ехал уже в качестве ключевой фигуры. От Саммита ждали многого , однако каких либо столкновений зафиксировано не было ни во время официальной части, ни в кулуарах.

Подтверждения данных о плановом проталкивании (https://t.me/mediatech/11049) Westinghouse в Украину по итогу Саммина нет до сих пор, однако доминирующее положение (https://t.me/politjoystic/10193) пробайденовских функционеров (опирающихся в числе прочего на Парижское соглашение) в Восточной и Центральной Европе неоспоримо.

Тем не менее, неизменным осталось главное – основные прицелы по Парижскому соглашению по-прежнему удобно выставлены на Турцию и Германию, давно допускающие (с точки зрения) Вашингтона некоторые «вольности» в вопросах энергетики. А потому – скорое давление на оспаривающие доминантное положение США страны экологической травлей – всего лишь вопрос времени.

Возможно Федун и Дерипаска пытаются играть по правилам инициаторов Парижского соглашения, поскольку надеются заручиться поддержкой у глобальной западной элиты, и за счет этого укрепить свои позиции в России. Сейчас главным лоббистом Парижских соглашений в России является личный друг четы Клинтонов Анатолий Чубайс. Интересны России в этом деле по одну сторону с интересами Германии, Америки и Трампа, а противостоят им Чубайс, Грета Тумберг и американские демократы, опирающиеся на индусов, мексиканцев и лесбиянок.

 

Источник:  t.m

 

Заставка: pixabay

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.