Для российских школьников введут цифровые профили



Текст: Мария Агранович

До конца 2022 года в России планируется начать эксперимент по внедрению цифрового профиля школьников. В Минпросвещения уже подготовили концепцию проекта, которая ждет согласования в Минцифры.

Как сообщает “Коммерсант“, ссылаясь на концепцию, цифровой профиль предлагается сделать обязательным и регистрировать его уже при зачислении ребенка в детский сад или первый класс. Помимо других данных, в профиле будут зафиксированы и все достижения – у школьников появится цифровое портфолио.

Эксперимент по введению цифрового профиля ученика будет апробирован в рамках эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды, который проводится до 31 декабря 2022 года.

Что будет в профиле? Все актуальные сведения, “необходимые для идентификации в рамках образовательного процесса”.

Напомним, как сообщала ранее “РГ” идею фиксировать достижения школьников в “цифровой биографии” озвучил в начале марта руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. По его мнению, в будущем именно цифровое портфолио станет необходимым дополнением к ЕГЭ при поступлении в вузы.

“Сейчас мы на пороге того, чтобы в течение пяти-десяти лет уже начать объективно оценивать не только знания того или иного школьного предмета (по ЕГЭ), но и другие достижения: креативность, творческие, спортивные способности ребенка”, – отмечал глава Рособрнадзора. – Это такая “копилка” для каждого ребенка, куда попадут только положительные вещи и внеучебная деятельность, которая в будущем может оцениваться в баллах и поможет в поступлении”.

Источник:  rg.ru
Заставка:  pixabay 

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.