Россию в матче с Канадой нейтрализовали судьи. Запад сделал все, чтобы не дать русским выиграть чемпионат мира по хоккею



Спорт давно превратился в инструмент политики. С его помощью страны Запада расправляются с теми, кто им неугоден. Дело дошло и до хоккея. Сначала чемпионат мира нагло отобрали у Белоруссии, а затем помешали России выиграть золото.

Пора посмотреть правде в глаза. Западу было очень нужно, чтобы Россия не стала чемпионом мира по хоккею. В 2021-м обстановка в мире обостряется с каждым днем. Мы давно живем в реалиях холодной войны. Нас считают главным врагом и американцы, и их европейские сателлиты. Это они вводят против нас новые санкции. Это они пытаются закрыть «Северный Поток». От Вашингтона до Варшавы звучат резкие слова в адрес наших лидеров и нашего народа. На наших границах сколотили дугу государств, готовых воевать против России: Норвегия, Польша, киевская Украина, Турция.

Спорт тоже используется как инструмент холодной войны. Поражение от Канады раскололо хоккейную Россию изнутри. Ссоры, споры, поиски виноватых и сомнения в собственных силах. Этого Запад и добивался. Об этом и мечтал – нанести удар по нашему патриотизму, посеять распри и разногласия между разными группами общества.

Если бы сборная России выиграла хоккейный чемпионат мира, в стране был бы всплеск патриотизма, наши соотечественники сплотились бы вокруг знаковой победы. Этого сценария надо было не допустить любой ценой. Вот враги России и приложили к этому закулисные усилия. У нас на чемпионате мира была отличная боевая команда. Но ее просто убрали предвзятым судейством. Мы проиграли Канаде не потому, что мы хуже Канады играем в хоккей. Просто в том матче мы играли и против арбитров, и против всего коллективного Запада.

Канадцы уступали сборной России в мастерстве и в сыгранности. Но они остановили наших игроков с помощью грубости. Постоянные фолы, удары исподтишка, силовые приемы за гранью нормальной спортивной борьбы. И все это – при полном одобрении арбитров. В матчах, где играли другие команды, судьи наказывали и удаляли за любую грубость. А вот когда на льду сошлись Россия – Канада, никакого чистого хоккея уже не было. Североамериканцам прощали все. Если бы судейство было нейтральным, то наша сборная намного чаще играла бы в большинстве, забила три-четыре шайбы и спокойно выиграла б, продолжив борьбу за золотые медали.

Но на войне все средства хороши. Хоккейную Россию старались остановить любой ценой – и остановили. Показательно, что два главных арбитра представляли Швецию – страну, которая с позором вылетела с чемпионата мира после поражения именно от России. Эти судьи отыграться за своих соотечественников. А их помощниками были два чешских линейных арбитра. Они тоже сделали все, чтобы грубость была односторонней. Когда русские игроки пытались ответить канадцам и достойно вести силовую борьбу, чехи вмешивались в стычки на стороне североамериканских спортсменов. Берегли их и мешали нашим показать свое умение играть в кость. Вспомните, как они держали капитана сборной России Слепышева во время единоборства. Будто бы на его месте был кто-то из парочки Петров – Боширов, которая мерещится чехам везде, на каждом углу.

Грубость, хамство и неспортивное поведение при полном покрывательстве судей. Превращение спорта в инструмент борьбы с Россией. Хоккей до последнего оставался вне этой тенденции. Но эпоха более-менее объективного отношения к нашей сборной, похоже, заканчивается. Все потому, что из международной федерации осенью уходит Рене Фазель. Авторитетный швейцарский функционер не позволял ввязать свое хоккейное пространство компанию против русских. Но он стремительно теряет свое влияние на процесс. Его заставили зимой, отобрать право на проведение чемпионата мира у Белоруссии. На него воздействовали в вопросах нейтрального флага и отсутствия гимна у сборной России. Теперь вот необъективное антирусское судейство, какого уже много лет не наблюдалось.

И я боюсь, что дальше будет только хуже. Если на смену Фазелю к руководству международной федерацией придет чех, канадец или не дай бог американец, то реалии холодной войны и хоккейных санкций станут еще суровее. И сборную России будут ущемлять в решающих матчах еще более беспардонно и бессовестно.

А, значит, под ударами внешних врагов недопустимы никакие внутренние разногласия. Всем центрам силы надо объединяться и работать на благо сборной еще усерднее и еще конструктивнее. Расколы и ссоры только ослабят нашу хоккейную систему. А ведь теперь, чтобы выигрывать в столь неблагоприятных условиях, она должна становиться сильнее – быть выше соперников не на полголовы, а на две головы.

Иначе становиться чемпионом, объединяя всю Россию вокруг больших хоккейных побед, нашей сборной просто не дадут.

Источник: zen.yandex.ru

 

Заставка: wikimedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.