Старообрядцев привлекли для обучения военнослужащих выживанию в тайге



Текст: Владислав Куликов

Силы специальных операций Минобороны РФ планируют в будущем году отправиться в экспедиции в Кемеровскую область, Алтай и Горный Алтай. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу “Звезда”. Как подчеркивает ТАСС, в ходе подобных экспедиций спецназ обучается навыкам выживания в самых разных условиях.

“Мне уже написали записку о следующих экспедициях, которые надо было бы провести. Они будут. Следующий год – Кемеровская область, Алтай, Горный Алтай, – рассказал Сергей Шойгу. – Глубоко уважаемый мной Федор Конюхов сходил один – вернулся, а у нас должно быть много Федоров Конюховых, которые в состоянии эксплуатировать любую технику, владеть максимально широкой гаммой средств связи, навигацией, целеуказанием, целеопределением и многими другими вещами”.

Также, по словам Сергея Шойгу, которые цитирует ТАСС, военное ведомство привлекло старообрядцев к обучению военнослужащих навыкам жизни в сложных природных условиях. “Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, – они же не выживают, они живут нормальной, полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят, – рассказал министр. – Их называют в миру старообрядцами, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить”.

Источник:  rg.ru

 

По теме:

За Дѣржаву обидно…

А вот эта новость мне видится прям симпатичной:

«Живущих в тайге и степях старообрядцев привлекают к обучению военных подразделений Сил специальных операций Минобороны. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу телеканалу «Звезда».

«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной, полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые», — отметил министр.

По словам Шойгу, жители тайги и других территорий с непростым климатом могут «и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить». Чему именно они обучают спецназовцев, глава Минобороны не уточнил.»

Не знаю чему там учат спецназовцев староверы, но точно знаю – староверов надо активнее привлекать в жизнь общества, и наоборот – общество погружать в детали жизни и быта староверов.

 

Источник:  t.me

 

Заставка:  function.mil.ru 

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.