ЛГБТ – новое американское оружие?



Агентство USAID Ukraine запустило проект по продвижению квир-культуры в Донбассе
Андрей Соколов 

«Реализация этого проекта, – с гордостью отмечают в Киеве, – стала возможной благодаря искренней поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию USAID Ukraine) #USAID #ВостокВозможностей». Другими словами, поняв, что Донбасс силой оружия никак не вернуть, в Киеве и их американские кураторы решили заняться разложением Донбасса изнутри путем навязывания им «западных ценностей», в том числе через квир-культуру.

Идея настолько одиозна, что ею возмутился даже автор издания American Conservative Род Дреер, в статье под заголовком «США финансируют поборников квир-культуры» называя это «культурным империализмом».

«Агентство США по международному развитию (USAID), – пишет он, – использует доллары налогоплательщиков для распространения квир-культуры в Донбассе и навязывания пророссийским силам пропагандистского переворота. Кроме того, проект “КиевПрайд” спонсируется посольством США в Киеве. Это — самый что ни на есть культурный империализм. Американские вузовские профессора и ученые левых взглядов любят говорить о том, как они собираются “деколонизировать учебную программу” в университетах, но, конечно же, речь идет как раз о навязывании западных культурных норм не желающим этого народам «отсталых» стран.

Интересно, почему правительство США активно поддерживает “Прайд” в восточноевропейских странах, но не может особо что сказать, например, о “Прайде” в Эр-Рияде?

Почему они уважают культурные нормы арабских стран, но не считаются с культурными нормами стран Центральной и Восточной Европы?», – вопрошает Род Дреер.

«Неужели, – продолжает он, – Вашингтон действительно считает, что жители Донбасса жаждут, чтобы их приобщили к квир-культуре поборники этой культуры, финансируемые Соединенными Штатами? Как, по их мнению, жители Донбасса на это отреагируют? Эти стратеги являются теми же самыми идеологическими гениями, которые втянули нас в войну в Ираке, уверенные, что в душе все иракцы были либерал-демократами, ожидавшими освобождения. Это те же идеологические гении, которые превратили Ливию из коррумпированной, но стабильной и реабилитированной автократии в гоббсовское скопление воюющих городов-государств и убежище для джихадистов».

То, что США и в самом деле взяли ЛГБТ-сообщество «на вооружение» в самом буквальном смысле этого слова, подтверждает тот факт, что президент США Джо Байден снял недавно введенный его предшественником Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в армии США.

Тема ЛГБТ уже активно используется в рекламе набора в вооруженные силы Америки. Это уже вызвало иронические комментарии в других странах, на что глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что американская армия не была и не будет уязвимой, несмотря на возможность представителям ЛГБТ-сообщества служить в ней.

«Вооруженные силы США не являются уязвимыми и никогда не будут таковыми. Я считаю, что наши противники, в том числе китайцы и русские, стремятся спекулировать на подобных заявлениях», – попытался оправдаться американский министр.

Однако понятно, что фотографии и ролики целующихся взасос однополых пар в военной форме вряд ли будут способствовать повышению престижа и боеспособности армии США.

Наступление и на Россию

Но США не только насаждают «новые ценности» в своей собственной стране. Прикрываясь лозунгами толерантности и защиты прав секс-меньшинств, они взяли на вооружение квир-культуру для разложения стран Восточной Европы и России изнутри. Достаточно вспомнить о флаге ЛГБТ, который демонстративно вывесили недавно на посольстве США в Москве американские дипломаты.

Американские фонды выделили еще в 2017 году почти $2 млн на борьбу с законом о запрете ЛГБТ-пропаганды в России. Соответствующий отчёт подготовила благотворительная организация «Российский фонд свободы». Грантополучатели должны были противодействовать направленным против пропаганды ЛГБТ законодательным мерам.

Американский «Российский фонд свободы» умышленно не упоминал в своем отчёте названия НКО, получивших такое финансирование. «По причине существующих угроз безопасности для россиян и российских организаций, поддерживающих права человека для ЛГБТ, информация о получателях не разглашается», – говорилось в отчёте.

На территории России, по информации СМИ, действуют несколько подобных НКО, занимающихся пропагандой таких «западных ценностей». К примеру, Федерация ЛГБТ-спорта России, Российская ЛГБТ-сеть, а также кинофестиваль «Бок о бок» и региональная инициативная группа «Максимум».

Так, кинофестиваль гей-культуры «Бок о бок» уже постоянно проводится в нашей стране, о чем уже писало «Столетие». Вот, что пишут сами организаторы этого фестиваля на своем сайте в разделе, многозначительно озаглавленном «Миссия»: «Мы стремимся создать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные, бисексуальные, трансгендерные, квир-люди и все другие смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность… Показывая кино, мы создаём широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые всё ещё тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России. Выстраивая позитивный диалог, мы вносим вклад в защиту прав ЛГБТ-сообщества и способствуем изменениям в российском обществе – большей открытости и принятию ЛГБТ-сообщества».

При этом устроители фестиваля не раз признавались, что его «партнерами» являются консульства Канады, Швеции, Израиля, Норвегии и США (до того, как оно было закрыто). А в освещении фестиваля активно задействованы медиа, сплошь замеченные в антироссийской пропаганде, русофобии, борьбе с «режимом», а также вовсе имеющие статус иностранного агента.

С 2019-го по 2020 год Пражский центр гражданского общества организовал более 20 грантовых и стипендиальных программ, ориентированных на «демократизацию России» на сумму более 180 миллионов рублей. В частности, эти программы направлены на популяризацию идей ЛГБТ-сообщества и смягчение законодательства в сфере потребления наркотиков.

А Шведский институт выделил на популяризацию идей ЛГБТ в нашей стране и стимулирование правозащитной деятельности более 140 миллионов рублей.

Инструмент в руках западных элит

Как считает декан факультета политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов, с помощью сторонников ЛГБТ-сообщества лоббисты «раскачивают» россиян, настраивая их против действующей власти. Хотя на самом деле и в России, как и в Донбассе, наоборот, такие «ценности» вызывают у большинства людей резкое отторжение.

«ЛГБТ-движение и примкнувшие к нему феминистки являются инструментами в руках элит США и Западной Европы в противостоянии с Россией, – делает вывод на сайте EurAsiaDaily политолог Петр Македонцев. – Их целью является нанесение удара по рынку труда, национальной культуре, семье, а пропаганда ЛГБТ является инструментом для сокращения численности населения России, прежде всего славянского».

Как известно, население России и без того находится сейчас в «демографической яме», и задача увеличения численности её населения сегодня для государства – важнейшая. Для этого нам необходима эффективная защита от агрессивной ЛГБТ-пропаганды, разрушающей российское общество. Крики о защите прав сексуальных меньшинств являются на самом деле дымовой завесой, прикрывающей истинные цели ЛГБТ-активистов и их западных покровителей. В настоящий момент, когда особенно важно единство нации, делается очередная попытка расколоть её, ударив по семье – основе любого общества.

Так что активно спонсируемая США пропаганда ЛГБТ не только в Донбассе, но и в России и в самом деле – новое оружие Запада в борьбе за уничтожение нашей страны.

Специально для «Столетия»
Источник:  stoletie.ru 
Заставка:  kiev.informator.ua

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.