Идет ли Путин в пропагандистскую западню?



Автор 

В преддверии российско-американской встречи на высшем уровне в Женеве редакция Geofor.ru обратилась за комментариями к П. К. Робертсу, Председателю Института Экономической Политики, бывшему заместителю министра финансов США в администрации Рейгана, видному экономисту, журналисту и автору многочисленных книг, посвященных самым насущным проблемам современности.

Статья одного из гуру Республиканской партии США публикуется в двух версиях: в переводе на русский язык, а также в оригинале.

Прежде чем мы предадимся надеждам на то, что саммит «Байден-Путин» приведет к улучшению отношений между США и Россией, мы должны вспомнить саммит «Трамп-Путин» в Хельсинки в июле 2018 года. Американские СМИ и Демократическая партия использовали саммит «Трамп-Путин», чтобы очернить это событие как тот пункт, где Путин «закрепил свой статус и статус России как врага США № 1».

Американский истеблишмент позаботился о том, чтобы тот саммит провалился. За три дня до саммита министерство юстиции предъявило обвинения 12 российским офицерам ГРУ. За два дня до саммита демократы в сенате призвали Трампа отменить ту встречу на высшем уровне.

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что пресс-конференция по итогам саммита показала, будто Трамп переступил «порог серьезных преступлений и правонарушений*. Это было не что иное, как государственная измена. Мало того, что комментарии Трампа были идиотскими, Трамп находится полностью в кармане Путина.»

Другими словами, Демократическая партия, военно-охранно-разведывательный комплекс США и американские СМИ сочли встречу Трампа с Путиным актом государственной измены. Независимо от того, произошло ли что-то хорошее на саммите «Трамп-Путин», средства массовой информации, демократы и ЦРУ контролировали нарратив.

Перед нами стоит вопрос: если встреча Трампа с Путиным была изменой, то почему встречаться с Путиным разрешено Байдену?

Ответ, возможно, заключается в том, что саммит «Байден-Путин» – это пропагандистская западня для Кремля. Точно так же, как Кремль попал в пропагандистскую западню, когда он позволил Навальному обратиться с жалобой на отравление к Германии, Кремль, возможно, повторяет глупость, соглашаясь на встречу с Байденом.

Из сообщений о предсаммитной встрече Лаврова и госсекретаря США мы знаем, что повестка дня Байдена – это список обвинений в адрес России. Другими словами, намерение Байдена состоит в том, чтобы привлечь Путина к ответственности.  Очевидно, что из такой встречи не может получиться никакого улучшения отношений, если Путин не признается в обвинениях и не пообещает вести себя в будущем лучше. В противном случае Вашингтон будет утверждать, что саммит провалился из-за неразумности Путина. Путин никак не соглашается прекратить травить людей. Путин никак не соглашается прекратить вторжение в другие страны. Путин никак не соглашается прекратить вмешательство в выборы. Путин никак не соглашается прекратить кибератаки.

Другими словами, Вашингтон воспользуется саммитом, чтобы подтвердить статус путинской России как «врага народа США № 1». Почти наверняка результатом будет это. Вашингтон использует желание России быть принятой Западом, чтобы заманить неосторожный Кремль в пропагандистскую западню.

 Режим Байдена состоит из идеологов и является, вероятно, наименее профессиональным правительством в истории США. Но профессионализм тут ни при чем. У Байдена много тех самых людей — например, Виктория Нуланд, — которые организовали «Революцию Майдана» и установили на Украине власть, враждебную Москве. Несмотря на дипломатические усилия Кремля в Европейском Союзе, недавно Европарламент проголосовал в поддержку смены режима в России. При такой высокой степени враждебности Запада по отношению к России, как Кремль может ожидать каких-либо положительных результатов от саммита?

Кремль не понял, что Россия для Вашингтона гораздо более ценна в качестве врага, а не в качестве друга. «Российская угроза» является базисом для годового бюджета военно-охранно-разведывательного комплекса США в тысячу миллиардов долларов и той власти, которая приходит с этой огромной суммой. Не будь «российской угрозы», то как обосновать этот бюджет?

«Российская угроза» также удерживает Западную Европу и НАТО в одном строю с политикой США. Если нет российской угрозы, то в чем смысл НАТО? Что помешало бы европейским странам проводить независимую внешнюю политику, способствуя тем самым многополярному миру? Байден заинтересован в том, чтобы усилить, а не уменьшить напряженность в отношениях с Россией.

Мы должны помнить, что ЦРУ, ФБР, демократы и американские СМИ организовали скандал «Russiagate», чтобы помешать Трампу нормализовать отношения с Россией. Нет никаких оснований полагать, что Байдену будет разрешено делать то, что Трампу делать было запрещено. * Конституционная формула, охватывающая нарушения закона, дающие основание палате представителей для импичмента президента, вице-президента и любого гражданского должностного лица США, а также для утверждения этого решения сенатом.


Перевел Сергей Духанов, журналист-международник, американист. Работал собственным корреспондентом Агентства печати «НОВОСТИ» в Канаде (Оттава, 1990-1992 г.г.) и шефом американского бюро (Вашингтон, 1996-2001 г.г.) газет «BusinessMN», «Деловой мир» и «Интерфакс-АиФ».

 

Источник:  geofor.ru

Заставка: Пол Крейг Робертс  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.