FT: состояние российских миллиардеров составляет треть от ВВП страны



Незыгарь

Социотехнологи прогнозируют негативную социальную реакцию на новость о том, что согласно подсчетам Financial Times состояние российских миллиардеров составляет 35% от внутреннего валового продукта страны.
Издание подсчитало состояние миллиардеров как долю от ВВП страны, в которой они живут, в результате чего Россия оказалась на первом месте – доля состояний миллиардеров по отношению к объему национального ВВП увеличилась на 10 п. п. за 2020 г.
Данная новость в случае закрепления в медиа может играть долговременный негативный эффект, как раздражающая на фоне хронических сложностей с экономической ситуацией в стране.

Кроме того, она может быть использована политическими силами левого толка, традиционно использующими антиолигархическую риторику. Может быть конкретно использовано заявление FT, что российский список неожиданно длинный для сравнительной небольшой экономики, в него входит почти 120 имен.

Источник:  t.me

 

Еще по теме:

Алёхин. Telega власти

Социотехнологи, близкие к влиятельному телеграм-каналу НЕЗЫГАРЬ  прогнозируют социальный негатив на новость о том, что состояние российских долларовых миллиардеров в сумме составляет около 35% ВВП всей России. И по этому показателю наша страна на первом месте. Было бы неплохо посчитать и рублевых миллиардеров, чтобы уж совсем удивить общество.

Однако, важен не только сам факт того, что у нас такое расслоение общества и миллиардеры, которые к тому же часто получают ещё и огромные госзаказы и многомиллиардные меры поддержки, продолжая стремительно богатеть, когда в стране кризис и все население беднеет. А важно ещё и то, что аналитики Morgan Stanley отнесли наших миллиардеров к самым грязнозарабатывающим , то есть к тем, кто ассоциируется с коррупцией и бьют по экологии страны.

И ещё момент, который обращает на себя внимание: первыми, в списке самых богатых и самых быстро богатеющих долларовых миллиардеров, оказались владельцы металлургических компаний. Но, видимо им мало, раз они взвинтили сейчас так цены на металл, а “доктор Путина” или не хочет к ним ехать, или признал, что их уже не вылечить, или расписался в своем бессилии, понимая, что эти миллиарды уже все за пределами России.

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.