Пасха-2021 и день памяти Матроны Московской совпали 2 мая: в чем сила дня и самые главные молитвы дня



Фото: Pixabay

Сразу два чудесных праздника выпадает православным 2 мая 2021 года. Это Светлая Пасха и день памяти Матроны Московской.

Говорят, что в большие праздники небеса открыты для просьб людей. Вот и этот день, наверное, будет самым особенным.

О величии Пасхи говорить не приходится – если вы были хоть раз на пасхальном богослужении, то понимаете ту атмосферу, которая складывается в эту ночь. Это очень энергетически светлый день, и главный запрет Пасхи – быть в плохом настроении, а уж тем более плакать и грустить.  Все, что загадывается вами с чистыми помыслами будет небесами услышано и по воле Божией исполнится, а может и нет – если вам это на самом деле не нужно.

В день памяти Матроны Московской тоже паломники не прекращают свои посещения места ее захоронения и еще никому Матрона не отказала в просьбе, когда к ней обращаются с чистым сердцем и искренней молитвой.

А вот вам и текст молитвы для обращения к Матроне:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

А эту молитву читают в Пасху:

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав (трижды).

Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем.

Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши (трижды)».

Помните, что если ваши просьбы и желания никому не вредят и действительно вы нуждаетесь в их осуществлении – они обязательно будут исполнены. Главное – верить!

Светлого праздника вам!

Источник:  kurer-sreda.ru

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.