В России начался выпуск вакцины от COVID-19 для животных



Научный институт Россельхознадзора начал выпускать вакцину «Карнивак-Ков» для животных. Максимальный объем выпуска может составить 3 млн доз в месяц, сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

«В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» произведена первая партия вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики новой коронавирусной инфекции у животных (COVID-19) в объеме 17 тысяч доз. Партия произведенной вакцины уже забронирована и в кратчайшие сроки будет направлена в ряд городов и регионов РФ», – передает ТАСС слова Мелано.

«Максимальный объем до 3 млн доз в месяц – это на сегодня. В перспективе, при наличии заказа, этот объем может быть увеличен до 5 млн», – добавила советник главы Россельхознадзора.

По словам Мелано, Россельхознадзор готовит регистрацию в Евросоюзе вакцины «Карнивак-Ков». «Интерес к российской вакцине «Карнивак-Ков» проявили компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины. Порядка 20 организаций готовы на переговоры по обсуждению регистрации и поставок препарата в свои страны. Досье на регистрацию препарата за рубежом – в частности, в ЕС – находится в стадии подготовки и оперативно будет использовано для регистрационного процесса», – сказала она.

Напомним, в конце марта Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса для животных – «Карнивак-Ков», ее массовое производство может быть запущено уже в апреле.

Ранее директор Института имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург заявил, что на следующем этапе, когда человечество будет защищено от коронавируса с помощью вакцин, вирус может массово распространиться среди сельскохозяйственных и домашних животных.

Источник:  vz.ru

Заставка: SARS-CoV-2  wikipedia

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.