Московский Международный кинофестиваль осодомили



На кинофестиваль известного борца с содомией Никиты Михалкова проникли фильмы про извращенцев

Редакция РНЛ

Вчера на «Русской народной линии» было опубликовано обращение руководителя проекта по развитию национальных традиций и семейных ценностей «Консерватор» Валентины Бобровой и руководителя «Центра Специальных Расследований» Михаила Очкина генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и руководителю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину в связи с показом на Московском Международном кинофестивале фильмов, пропагандирующих содомию.

Позднее с Открытым письмом к Президенту Московского Международного кинофестиваля Н.С. Михалкову выступило движение «Сорок Сороков»: «Уважаемый Никита Сергеевич! Мы всегда считали Вас настоящим патриотом, своим единомышленником и соратником, защитником традиционных ценностей. Поэтому тягостное недоумение вызвала у нас информация о том, что в рамках Московского кинофестиваля будет показан фильм «Жар-птица», воспевающий гомосексуальные отношения».

«На кон поставлена Ваша репутация патриота России и защитника традиционных ценностей, заработанная десятилетиями творческой и общественной работы. Традиционалисты пребывают в полном недоумении. Что происходит? Мы отказываемся верить, что тот Михалков, который ещё совсем недавно снимал Бесогон “У кого в кармане государство?”, сдался напору мирового содомитского лобби и ради “рукопожатности” в мировом ЛГБТ-кинематографе в столице тысячелетней Русской Православной цивилизации покажет кинокартину воспевающую содомию и разврат? Может Вы, Никита Сергеевич, ничего не знаете про это? И в центре Москвы кто-то решил устроить Содом и Гоморру за Вашей спиной? Просим срочно разобраться в этом вопросе и остановить эту вакханалию», – говорится в обращении, опубликованном на телеграм-канале Движения и подписанном его координаторами Андреем Кормухиным и Владимиром Носовым.

Вскоре стало известно, что эстонско-британский фильм «Жар-птица» о «запретной любви в советской армии» между офицером и солдатом был снят с показа. «ЛГБТ-жар-птица с вырванными из задницы перьями покидает Москву. Россия – не Содом! Содомиты, гоу хоум!» – с восторгом отреагировало движение «Сорок Сороков».

Президент гильдии киноведов и кинокритиков России, программный директор ММКФ Кирилл Разлогов в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» признался, что Никита Сергеевич был не в курсе, что на возглавляемом им кинофестивале показываются извращенческие картины.

«Михалкова никто не подставляет этой программой. Если есть какие-то картины, которые, как мне кажется, представляют опасность, я всегда это согласовываю с Никитой Сергеевичем. Мы не всегда согласны друг с другом, иногда он настаивает на том, чтобы картина не показывалась, а мне кажется, что её можно показать. Что касается такой мелочёвки, которая сейчас упоминается, это вообще не вопрос для согласования», – самонадеянно заявляет Разлогов.

Следует отметить, что на днях Никита Михалков назвал новые правила кинопремии «Оскар» «нравственным бешенством», сообщает РИА Новости. Ранее Американская киноакадемия представила список критериев инклюзивности, которым с 2024 года должны будут соответствовать картины, чтобы рассматриваться на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». По новым стандартам по крайней мере один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий – не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию.

«Это какое-то нравственное бешенство, которое охватило мир. Мне, может, не следовало бы этого говорить, потому что у меня есть “Оскар” и я был счастлив, когда его получил, но когда я понимаю, что для того чтобы, условно говоря, претендовать на “Оскар”, надо соблюсти такие правила… Советская цензура – это просто дети», – со знанием дела отмечает Н. Михалков.

«Это сумасшествие, оно организовано, оно построено на неком обесчеловечивании в принципе, оправдывающим насилие, разрушение структуры государственной… Для меня это совершенно неприемлемо… Это зеркальная дискриминация, бесовщина, по-русски говоря», – заявил мэтр.

А вот программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, получается, не согласен со своим шефом. «Это важная и актуальная тема, это хорошо сделанные картины. Обычно на больших западных фестивалях 90% фильмов – про однополую любовь. У нас же из 140 картин всего две про однополую любовь, но они вызвали большой интерес прессы. Из которых одну, на мой взгляд, неправильно сняли с показа. Фильм “Фанаты” показывался в Доме Кино, и в Союзе кинематографистов побоялись нашествия фанатов, а мы ничего не боимся, у нас картина показывается нормально, никаких особых проблем нет. У нас регулярно на Московском фестивале от двух до четырех, иногда пять картин касаются однополой любви, не всегда это мужчины, иногда это женщины», – рассказал он.

Ранее ММКФ без объяснения причин отказался от показа извращенческого короткометражной картины «Фанаты». Разлогов предположил, что бурная реакция на подобную тематику фильмов подразумевает чье-либо желание сделать себе карьеру. «Всегда хорошо, когда есть реакция в СМИ, иногда она чрезмерно бурная, иногда сходят с ума, иногда обращаются в КГБ и высшие инстанции. Обычно со мной вежливо беседуют люди из этой организации, я им вежливо объясняю, что главный критерий показа картины – это ее художественное качество, а темы могут быть самые разные. У меня спрашивали: “А зачем вы показываете эти картины? Других не могли найти?” Ну что поделать, у нас есть борцы против однополой любви, которые специально на этом делают себе карьеру», – заявил он.

Разлогов добавил, что согласование такой «мелкой» темы с Михалковым даже не требуется. «Вот у меня в моей юбилейной программе – целая секция посвящена любви втроем – двое мужчин и одна женщина. Тоже рискованная тема. Она тоже включает однополую любовь, но на это особо никто внимания не обратил. Конечно же, картина “Жар-птица”, где это солдаты советской армии, причем показаны достаточно своеобразно с большой симпатией, тем не менее, говорят по-английски. Элемент развесистой клюквы здесь есть, но в основе этого подлинная биография человека, который попросил сделать об этом картину. Об этом рассказывал Сережа Лаврентьев перед показом картины», – хвастается Разлогов.

Стоит отметить, что в рамках нынешнего ММКФ заявлено более 200 фильмов. Естественно, Никита Сергеевич не в состоянии изучить синопсисы всех кинокартин. Что собственно подтвердил Разлогов, признав, что Михалкову не было сообщено о показе содомских фильмов на его кинофестивале.

Получается, Никиту Сергеевича серьёзно подставили. А для него отношение к содомии – вопрос не пустяковый, как для Разлогова. Отрадно, что всё быстро разрешилось.

Редакция «Русской народной линии”

Источник:  ruskline.ru

Заставка:  culture.gov.ru

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.