В центре Киева прошло шествие в честь дивизии СС «Галичина»



В Киеве накануне впервые прошёл «Марш вышиванок» в честь дня создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны. В акции приняли участие около 100 человек: они прошлись от улицы Арсенальной до майдана Незалежности (площади Независимости). Это заняло у них полчаса. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове.

Организаторами акции выступили сообщество «Голосіївська криївка», руководит которым представитель ВО «Свобода» (запрещено в РФ) Руслан Андрейко, и националисты из С14 (запрещ. в РФ).

«Для удобства фанатов СС полиция частично перекрыла движение транспорта в центре Киева. Участники марша шли за силовиками. Один из них не удержался и зиганул», – пишет издание «Страна.ua».

«Мы – сила, которая будет управлять этой страной. Мы – сила, которая ведёт войну на своей территории. Мы – сила, которая будет воевать в Москве. Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС “Галичина”», — сказал один из участников акции.

Другой неонацист во время выступления на майдане Незалежности выразил надежду на то, что скоро пройдёт «с золотым львёнком по Донецку и руинам Москвы».

«Вы представляете, как сейчас подгорает у “ваты”. Это наша земля, это наши герои», — отметил ещё один участник шествия.

Марш закончился коллективным фото на фоне плаката с нацистскими солдатами.

Посол Германии на Украине Анка Фельдхузен осудила произошедшее.

«Подразделения “Ваффен CC” участвовали в тяжёлых военных преступлениях и холокосте во время Второй мировой войны. Никакие волонтёрские организации, которые сегодня борются и работают по Украине, не должны ассоциироваться с ними», — написала она сегодня в Twitter.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия тоже осудил шествие. Он уверяет, что в партии власти не подозревали, что в Киеве состоится такое мероприятие.

«Зигование — это нарушение закона. Сегодня по этой теме у нас будет заявление от фракции. Мы живём в демократической стране и такие вещи запрещены законом. Никто не знал, что этот марш вообще будет. В стране так много всего, что следить за небольшой группой радикальных движений просто нет времени», — заявил политик.

Информация о марше появилась более чем за сутки.

Журналист Юрий Ткачёв, комментируя состоявшую акцию, заметил в своём Telegram-канале: «А почему все так удивляются маршу поклонников СС “Галичина” по центру Киева? По сути, именно эти эсэсовцы в вышиванках действительно являются героями с точки зрения современного украинского государства. Ведь они боролись как раз за такую страну, которой стала Украина: сателлит мощной западной державы, неисчерпаемый источник хлеба, металла и дешёвой рабочей силы. Наша с вами страна погибла в 2014-м. Та, за которую воевал мой дед – вообще в 1991-м. А тут теперь будет так. И не надейтесь, что европейцы и американцы “узнают, что в Украине процветает нацизм, и сделают им всем атата”. Они всё прекрасно знают и одобряют. Это удобная идеология для управления колониями, и именно поэтому она будет доминировать».

14-я пехотная дивизия СС «Галичина» была создана из украинских добровольцев-националистов 28 апреля 1943 года, входила в состав войск СС нацистской Германии. Подразделение в основном задействовали в карательных операциях и борьбе с партизанами, кроме того, его представители совершали военные преступления против мирного населения. Летом 1944-го дивизия пыталась сдержать наступление Красной армии в районе города Броды и была полностью разгромлена частями 1-го Украинского фронта.

Войска СС по решению Нюрнбергского трибунала были признаны преступной организацией.

По материалам изданий «Страна.ua», «Украина.ру», ИА «Красная весна», РИА Новости, Ленты.ру.

 

Источник:  stoletie.ru

Фото с сайта  strana.ua

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.