РЖД запускает тур по БАМу и Транссибу. Билет будет стоить больше миллиона рублей



Вокзал в Слюдянке. Фото “Иркутск Сегодня”
Волшебный редактор

Компания «РЖД» летом 2021 года запускает новый туристический маршрут. Его анонсируют как «путешествие мечты через всю Россию, по БАМу и Транссибу”. Тур будет осуществляться на поезде класса «Люкс», в него войдут авторские экскурсии, гастрономическое дегустации.
Маршрут тура: Москва — Кунгур — Тобольск — Омск — Новосибирск — Красноярск — Столбы — Иркутск — Кругобайкальская ж/д — Озеро Байкал — Улан-Удэ — Космодром Восточный — Биробиджан — Хабаровск — Владивосток (2 Дня) — Хабаровск — Биробиджан — Восточный — Тында – Ларба — Новая Чара – Куанда — Таксимо — Северо-Муйский тоннель – Кюхельб — Ангоя — Северобайкальск (2 Дня) — Озеро Байкал (2 Дня) – Кунерма – Ния — Звездная — Братск — Томск — Большеречье — Тобольск — Екатеринбург — Сарапул — Бураново — Ижевск — Муром — Москва.
Стоимость билетов на поезд составит от 1,3 миллиона рублей, говорится на сайте компании. РЖД дают и подробное описание программы с расписанием поездки на каждый день. В целом тур будет длиться 26 дней. Отправляться туристический поезд будет от Ярославского вокзала в Москве. Он сделает остановки в исторических и природных местах в вышеназванных городах. Это, например, Кунгурские ледяные пещеры возрастом около 10000-12000 лет, церкви и храмы, музей семьи императора Николая II в Тобольске, автобусная экскурсия в село Абалак, где расположен Свято-Знаменский мужской монастырь, архитектурно-этнографического комплекса «Старина Сибирская» в Омске, обзорные экскурсии по другим сибирским городам, в зоопарки.
В Красноярске туристов сводят в заповедник «Столбы». В Иркутске в программе экскурсия по городу, дальше поездка в Слюдянку, отдых на Байкале, прогулочный круиз по озеру. В Улан-Удэ — также прогулки по городу, посещение дацана.
Также туристов свозят на космодром Восточный с посещением Стартового и Технического комплексов. После — Хабаровск и Амур, полуострова и острова во Владивостоке, проезд по легендарным мостам Золотой и Русский. В программе также посещение Тынды, Эвенкийской деревни.
После север России — в Токсимо, например, планируется посещение Северо-Муйского обхода. После снова города Сибири.
Туристические программы расписаны для каждого пункта, в который будет прибывать поезд. Путешествие окончится в Москве, где и начиналось. Состав поезда состоит из: Вагона категории «Президентский («императорский») люкс», «Президентский («императорский») люкс плюс» и «Золотой люкс VIP»; Вагонов категории «Люкс гранд»; Вагонов категории «Бронзовый люкс» в стиле ретро; Вагонов-ресторанов / банкетных залов; Вагона салона-бара.

Источник: irk.today
© ИА Иркутск Сегодня

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.