Риски бедности и малообеспеченности



Эксперты ВШЭ в ходе исследования пришли к выводу, что даже среди высококвалифицированных специалистов достаточно широко распространены риски бедности и малообеспеченности.

Низкие заработные платы во многом становятся результатом структурных предпосылок. При этом ни одна из рассмотренных стратегий улучшения благосостояния не является эффективной. По мнению исследователей, в российских условиях очень мала отдача от образования, то есть разница в зарплатах людей, получивших высшее образование и не получивших его.

Авторы работы  использовали данные лонгитюдного обследования домохозяйств РМЭЗ НИУ ВШЭ

 

Источник:  t.me

 

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.