Кадровые решения



НЕВМИНКУЛЬТ

В конце прошлой недели произошло целых два не очень публичных, но чрезвычайно важных в аппаратном смысле события.

В пятницу с утра была уволена  Светлана Мельникова – доверенное лицо президента, член президентского совета по культуре, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника. По нашим данным, с 2018 года она активно общалась с управлением общественных проектов АП.

Но этим дело не закончилось. В пятницу вечером стало известно о том, что контракт с Эдуардом Бояковым, который в последнее время ориентировался на те же кабинеты в АП, продлён не будет. И тем больнее для Сергея Новикова стало возвращение  Татьяны Дорониной, которая все эти годы пыталась пробиться к президенту с криком о помощи, но каждый раз натыкалась на аппаратные барьеры.

Интересно, что все эти движения происходят во время отпуска начальника управления Сергея Новикова, который готовит  к выпуску в Михайловском театре оперу «Опричник» Чайковского. Если это тенденция, то в ближайшее время мы можем увидеть ещё несколько неожиданных кадровых решений.

И все-таки культура становится одним из основных полей сражения за умы россиян в текущий момент, и отрадно, что профильное министерство сейчас влиятельнее, чем при любом из прошлых министров. Только так можно удержать в государевых руках самую идеологически важную отрасль в период непрекращающихся попыток «раскачать лодку».

 

Источник:  t.me

 

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.