«Идеальное убежище» на случай глобальной войны



Незыгарь

Две публикации в лондонской газете The Telegraph: сначала сообщение о том, что министр иностранных дел Новой Зеландии (НЗ) заявила об ограничении сотрудничества разведслужб своей страны с Великобританией, США, Канадой и Австралией в рамках неформального антикитайского сообщества «Пяти глаз», сохраняя хорошие отношения с КНР. А затем — о том, что опасения «особой позиции» по данному вопросу неправомерно преувеличены. Такая двойственность имеет оригинальное объяснение.

Прежде всего, из-за того, что НЗ, геологически представляющая собой, как недавно выяснилось, горные вершины затонувшего в Тихом океане седьмого континента, традиционно рассматривается в странах коллективного Запада как «идеальное убежище» на случай глобальной войны.
Спрос сверхбогатых людей на новозеландские бункеры, вроде бы позволяющие пережить термоядерную катастрофу, в последние годы принял запредельные масштабы. Это даже привело к соответствующим ограничениям на строительство.

Отмеченный в 2020 году всплеск «ковидной» эмиссии ведущими центробанками мира поднял эту тему на новый уровень. Причем с массовым участием инвесторов из КНР, чего раньше не отмечалось.
И в Веллингтоне, видимо, склонялись к тому, чтобы допустить китайских миллиардеров к своему земельному фонду. Поэтому достаточно влиятельной лондонской The Telegraph, разорвавшей в прошлом году сотрудничество с госструктурами КНР (закрытие раздела China Watch), и доверили нанести удар по столь неприятной для подданных Её Величества Елизаветы II возможности.

Китайских миллиардеров с партийным билетом рядом с собой англосаксонские «хозяева мира» видеть не желают даже под землей, даже в ходе и/или после апокалипсиса человечества.

 

Источник: t.me

Заставка:  pixabay

 

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.