Российская эко-посуда из шпона пользуется спросом



Центр ФОБОС

В России образуется 3,6-5,0 млн тонн полимерных отходов в год, из них перерабатывается всего от 7 до 12,5%. Наибольшая доля пластикового мусора приходится на упаковку, на втором месте — плёнки, на третьем — ПЭТ-тара. Отказаться от одноразовой посуды сложно: она удобна в дороге, на отдыхе, в походе… В стране есть компания, которая предлагает не пластиковую, а деревянную одноразовую посуду. Одноразовая посуда из натурального берёзового шпона безопасна как для окружающей среды, так и для человека, сообщается на сайте компании «Альбета».
Сегодня команда единомышленников выпускает уже более 50 наименований продукции. На всех этапах производства не применяются добавки и химические соединения, которые могут выделяться при нагревании посуды — только берёзовый шпон, который при этом тщательно шлифуется. Вся продукция разлагается естественным путем в течение года. При её изготовлении абсолютно исключено добавления хлора, поэтому она гипоаллергенна и безопасна даже для детей. Посуда протестирована и сертифицирована лабораторией TUV в Германии.
Производство эко-посуды «Альбета» находится в экологически чистом районе Дальнего Востока рядом с городом Партизанск. Для изготовления предметов из шпона используется древесина санитарных вырубок – старые и сухие деревья удаляются, и лес возобновляется природой естественным образом. Происхождение древесины подтверждается сертификатами FSC, вся посуда экологически чистая.
Основные клиенты компании — представители ритейла, рестораны и кафе. Сегодня «Альбета» продается в Испании, в Малаге. Эко-посуда стала здесь актуальна и востребована после запрета одноразового пластика в 2020 году.
Источник:  meteovesti.ru
Заставка:  tdalbeta.ru

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.