ФОМ. Доминанты #15. Тревога отменяется. Фиксируется стабильность.



Сигналы

 

Кроме шуток. ФОМ зафиксировал одну из самых благостных недель. Выросли рейтинги президента Путина, премьера Мишустина и даже правительства. Три из четырёх парламентских партий прибавили по одному пункту в электоральных рейтингах. При своих осталась только «ЕР». Интересно, что рост рейтингов произошёл за счёт снижения доли тех, кто “не пошёл(-а) бы на выборы” с 12 до 9%%.

Позитив коснулся даже инфляции. Рост цен респонденты фиксировали только у стоимости яиц.

Настроение окружающих демонстрирует равновесие — 47% фиксируют спокойное настроение; 46% тревожное. Неделей ранее было наоборот.

Ждём следующие «Доминанты» и смотрим, разовьётся ли позитивная динамика после Послания президента Путина Федеральному Собранию.

 

Источник:  t.me

 

Справочно: С 1992 года ФОМ проводит еженедельные опросы общественного мнения. Регулярно измеряются: отношение к властям разного уровня и оценки их работы, протестные настроения, показатели восприятия экономической ситуации в стране и в семье. Также в ходе опросов выясняются ценностные установки россиян и их реакция на актуальные события в стране и мире.

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.