Путина возмутило содержание некоторых учебников



Текст: Татьяна Замахина

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин признался, что его удивляет содержание ряда школьных учебников. Так, в учебнике по истории ничего может быть не написано о Сталинградской битве, привел он пример. Глава государства призвал решить эту проблему.

“До сих открываю некоторые школьные учебники и с удивлением смотрю, что там написано, – рассказал Путин. – Как будто не про нас!”

Президент поинтересовался, кто пишет и кто пропускает такие учебные пособия. “Все что угодно там написано, и о втором фронте, только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое”, – отметил он. Путин назвал это “просто удивительным”.

Президент подчеркнул, что все школьники должны иметь возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей, многонациональной культурой, с достижениями страны в разных сферах. И для молодежи ориентиром должны быть судьбы и победы выдающихся предков и современников, их патриотизм, подчеркнул он.

 

Источник:  rg.ru

Заставка:  kremlin

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.