Патриарх Варфоломей может не приехать на Украину



По словам политолога Михаила Погребинского, это произойдёт, если неустойчивое состояние власти в стране усилится

Автокефалия на Украине

Политолог Михаил Погребинский допустил, что патриарх Константинопольский Варфоломей может не приехать на Украину, если неустойчивая политическая обстановка внутри страны будет усугубляться, сообщает СПЖ.Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предположил, что запланированный ко Дню Независимости визит Константинопольского патриарха Варфоломея на Украину может не состояться.

Как пояснил эксперт в комментарии СПЖ, визит может быть отменен из-за того, что положение центральной власти в стране нестабильно.

Во время субботнего визита в Анкару президент Украины Владимир Зеленский не нашел времени для встречи с главой Фанара. «Визит был однодневный, готовился быстро, спонтанно, и возможно, на повестке дня стояли другие вопросы, которые следовало решить в срочном порядке, – отметил политолог, – Или же президент, таким образом, дистанцируется от религиозной напряженности внутри страны».

Михаил Погребинский охарактеризовал ситуацию, в которой оказалось украинское руководство, как «хлипкую и ненадежную». И если неустойчивое состояние власти со временем усилится, вполне может случиться так, что «ожидаемый к лету приезд патриарха Варфоломея на Украину сорвется».

Лидер раскольнического «киевского патриархата» Филарет Денисенко озвучил позицию своей структуры по поводу приезда Константинопольского патриарха Варфоломея на празднование 30-летия независимости Украины.

Цель приезда патриарха Варфоломея на Украину – подчеркнуть зависимость т.н. ПЦУ от Константинополя. Об этом лжепатриарх Филарет Денисенко сказал 12 апреля в интервью на канале «Україна 24».

По словам Филарета, т.н. ПЦУ «хоть и автокефальная, но находится под влиянием Константинополя».

«Приезд Константинопольского патриарха (патриарха Варфоломея. – РНЛ) – это нормальное явление, – озвучил он позицию своей раскольнической структуры по поводу предстоящего визита главы Фанара на Украину. – Но какова цель этого приезда на празднования? Для того, чтобы подчеркнуть зависимость и связь т.н. ПЦУ не с Москвой, а с Константинополем».

Он добавил, что «этот визит будет на пользу зависимой Украинской православной церкви (т.н. ПЦУ. – РНЛ)». «А мы боремся, чтобы Украинская православная церковь была независимой, потому что без независимой церкви не будет независимого государства», – подытожил лжепатриарх Филарет.

Источник:  ruskline.ru

 

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.