Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток



Пока родительские организации боролись, и вполне успешно, с представляющей в ГосДуме интересы сексменьшинств, феминисток и прочую иностранную агентуру Оксаной Пушкиной с ее антисемейным законопроектом об СБН, в дело вступил Верховный суд, решивший зайти на ту же тему с другого боку и направивший в Думу законопроект о выведении семейных конфликтов из частной сферы в публичную. Примечательно что это произошло сразу после позорного решения того же ВС, который отказался защитить права россиян, пытавшихся обжаловать антиконституционное постановление Роспотребнадзора о необходимости носить маски в общественных местах . Т.е. ВС в очередной раз показал себя отнюдь не как независимый судебный орган, а как структура вполне послушная глобальным трендам.

Председатель ВС Вячеслав Лебедев и его подчиненные не в первый раз заходят на ювенально-антисемейную «поляну». Так, глава ВС РФ еще лет 15 назад публично говорил о необходимости введения специальных ювенальных судов, а когда автор этих строк, работавший тогда в крупном федеральном издании, прямо заметил ему что ювенальные фантазии главы ВС не сочетаются с законом «О судебной системе в РФ» (дело было в Санкт-Петербурге, на открытии нового здания Василеостровского райсуда, где Лебедев демонстрировал журналистам залы для ювенального правосудия), председатель ВС сказал что «этот вопрос скоро будет решен».

В 2010 году резиденты шведского подразделения ЦРУ в лице неправительственной организации SIDA (которая до сих пор почему-то отсутствует в перечне нежелательных организаций Минюста ) пытались, при посредничестве руководства Судебного департамента РФ, организовать многодневную командировку в Швецию за счет принимающей стороны группы судей СПб—где их должны были учить ювенальным премудростям. Но после вмешательства соответствующих органов поездка расстроилась—в Швецию поехал только один председатель Пушкинского райсуда Ярослав Жолобов. А когда г-н Жолобов вернулся в Россию, на сайте вверенного ему суда появился раздел «ювенальная юстиция».

Сейчас этого раздела уже нет—он пропал вместе с Жолобовым: с 2019 года у этого суда другой председатель.

Но и Вячеслав Лебедев не отставал. В 2016 году пленум Верховного Суда пытался рассмотреть практику применения ст. 156 УК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего…» в ювенальной трактовке – но тогда благодаря скоординированным усилиям экспертов родительских организаций, сенатора Елены Мизулиной и бывшего уполномоченного про правам ребенка при президенте Павла Астахова атаку удалось отбить.

И вот, новая антисемейная инициатива от ВС. Как сообщает «Коммерсант», Верховный суд предложил ликвидировать институт частного обвинения, переведя дела по ч. 1 ст. 115, ст. 116.1 и ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (побои, причинение легкого вреда здоровью и клевета без отягчающих обстоятельств) в категорию частно-публичных.

Главное отличие – в том что при частном обвинении дело прекращается когда заявитель забирает из полиции свое заявление. А при публичном—нет. А значит, стоит какой-нибудь барышне заявить на своего благоверного в полицию (или сигнал туда поступит из другого источника) – и у семьи уже не будет возможности примириться. Сейчас большинство семейных конфликтов, как известно, заканчиваются примирением и как правило не доходят до полицейских.

Лоббистами данных изменений закона выступают те же самые НКО-шницы –инагенты и деятели вроде бывшей американской журналистки мадам Пушкиной, которые уже два года изо всех сил протаскивают в Думе принятие адаптированного варианта Стамбульской конвенции о насилии в отношении женщин (Россия ее не ратифицировала), т.н. «Законопроекта о профилактике о сем. быт насилия». размахивая заведомо липовой статистикой про «14 тысяч женщин, убиваемых мужьями»

Не удивительно что Пушкина горячо поддержала нынешнюю законодательную инициативу Верховного Суда о выведении побоев из категории дел частного обвинения.

Надеемся, что у депутатов ГосДумы, которые еще помнят народные битвы с СБН, хватит ума и совести в предвыборные полгода не слушать аргументы далеких от жизни судей и стоящих за ними прозападных феминисток. А мы им поможем.

Андрей Цыганов

Источник:  katyusha

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.