Развития Европы в горизонте 2021-2040 гг.



Геостратег

В отношении заметки  НЕЗЫГАРЬ, что в Европе появилась новая консервативная сила, которую никто не заметил, скажу следующее.

Относительно наблюдательности и отслеживания текущих событий, вопросы к политологам, а вот в части трендов и тенденций, вариант формирования нового ядра Европы, на территориях бывшей Австро-Венгрии, был показан давно, в моей статье  2018 года, а затем в прошлом году более детально: Западная , Восточная  Европа и отдельно Польша . Ниже краткое резюме, пока наиболее вероятного прогноза самостоятельных попыток развития Европы в горизонте 2021-2040 гг.

Конфигурация противоречий в Европе в ближайшие годы будет усложняться: Британия выскальзывает из общего пространства, планируя создать свой отдельный панрегион, ЕС ослабевает, национальные проекты, за спиной которых встанет Ватикан, возрождаются, в первую очередь на территории бывшей Австро-Венгрии. На сцену выйдут два дополнительных внутренних игрока – иммигранты, представляющие интерес Исламского мира (региональный проект) и леваки (глобальный проект). В каждой из стран Европы будет формироваться свой каркас конфликтов и борьбы.

В Европе не будет единого победителя в ближайшие годы, так на одной территории выиграют правые либералы, на другой мигранты (разделят Скандинавию и Бенилюкс). Национальные проекты победят на землях бывшей Австро-Венгрии, ГДР и северной Италии, ну а Франции и западная Германия превратятся в зоопарк, где в каждом из вольеров будут разные животные.

Не очень верится, что предлагаемая, да и любая другая конструктивная стратегия для консервативных кругов Европы будет реализована, слишком мал зазор между настоящим временем и началом Темных веков, слишком низкий уровень пассионарности, энергии и инстинкта самосохранения у европейских народов. С высокой вероятностью, время для изменения современной Европой упущено. Возрождение маловероятно и от Темных веков нет спасения.

Если стратегия «Четвертый Рим» (формирование нового консервативного ядра Европы, в первую очередь на территории бывшей Австро-Венгрии) будет реализована, то на нее потребуется минимум 15–20 лет, и то, это будет великолепным результатом, уж больно низкие стартовые позиции, для меняющегося и жесткого нового мира. Если начинать действовать вчера, то к 2035 году можно надеяться на достижение хотя бы приемлемого результата, вот только в реальности, ранее 2040 года вряд ли что-то получится, да и то, скорее всего получится не полноценный панрегион, а всего лишь его основа – геостратегический игрок с аморфной территорией вокруг.

Для России же самое главное – не повторить судьбу Византии, что сохранила европейское наследие и культуру, но погибла, получив вместо благодарности и помощи удар в спину и предательство. А консервативные элиты Европы и Ватикан, не сумев создать «Четвертый Рим», будут всячески подталкивать нас на этот тупиковый путь.

И, да, Европа должна восприниматься Россией не как территория для развития, а исключительно в роли источника вывоза технологий, промышленных мощностей и остатков вменяемых людей для Дальнего Востока России.

Источник: t.me

 

По теме:

Незыгарь

В Евросоюзе впервые появляется сила, которая сможет составить конкуренцию брюссельской либеральной номенклатуре.

Все привыкли к Европе, которая открывает границы, платит пособия мигрантам, проводит гей-парады и борется за гендерное равенство. Этот курс воплощали в жизнь либеральные политики, из года в год побеждавшие на всех выборах.

Любое отклонение от «политики партии» в ЕС строго пресекалось. Консервативных лидеров штрафовали и подвергали острокизму, а целым странам за отказ принимать беженцев угрожали лишить финансовой помощи.

Но произошло событие, которое пока недооценивают ни в России, ни в Европе. Премьер Венгрии Виктор Орбан, премьер Польши Матеуш Моравецкий и итальянской политик Маттео Сальвини договорились об альянсе правых сил, бросив вызов сложившейся в ЕС либеральной номенклатуре.

На Польшу, Италию и Венгрию приходится более 100 миллионов европейцев, большинство из которых сделало выбор в пользу консервативного политического курса. И теперь неизбежным становится формирование правого объединения, которое будет отстаивать суверенитет отдельных европейских стран.

Главы трёх влиятельных антиглобалистских партий предлагают альтернативный путь развития — защиту от нелегальной миграции и борьбу за традиционные ценности.

ЕС уже потерял Объединённое Королевство. И если либеральные чиновники не перестанут навязывать свою повестку «инакомыслящим», то Европу будет ждать распад.

 

Заставка:  pixabay.com

 

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.