Культурные события



Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2

Прошедшая неделя была насыщенной на культурные события. Для тех, кто пропустил главные новости – наша новая еженедельная подборка.

1. Главным героем прошедшей недели снова стал худрук МХАТ им. Горького Эдуард Бояков. Его хвастливые вирши и козыряние покровительством великих вошли в резкий резонанс с письмом  Татьяны Васильевны Дорониной. В нем Татьяна Васильевна указывает, что Бояков, по-видимому, несколько преувеличивает свое место на глобусе – увольняя заслуженных артистов, подменяя формой содержание и вообще всячески разбазаривая дух заслуженного театра.
Письмо вряд ли будет иметь какую-то силу (брезгливость коллег по цеху не в счет), однако точно заставит Боякова вкачивать еще больше бюджетных денег в личный PR – при полном отсутствии других достижений.

2. Братья Запашные могут стать фигурантами уголовного дела. В Генеральную прокуратуру подано заявление  в отношении Цирка братьев Запашных, в котором, похоже, очень любят деньги. Авторы заявления описывают схему, согласно которой гастроли Цирка организуются за бюджетный счет, тогда как вся прибыль распыляется по аффилированным с братьями юридическим лицам .
Заявление может пошатнуть царствование дрессировщиков на арене российского цирка. В этом случае директору Росгосцирка Сергею Белякову, который является креатурой Запашных, останется только паковать чемоданы – без мощной протекции в кресле ему не усидеть.

3. Валентина Ивановна Матвиенко осудила  выбор Манижи как представителя России на Евровидении. Критике подвергся текст песни «Russian Woman» – и правда довольно неоднозначный. Первый канал уже официально предоставил разъяснения об организации процесса голосования – однако дальнейшие разбирательства могут последовать, т.к. после скандала с шоу «Голос. Дети» отношение к изъявлению народной воли и точности подсчета голосов на Первом неоднозначное.

4. Спустя 7 долгих лет старейший кинотеатр России «Художественный» снова открывает  свои двери. После реконструкции здание обрело вид, максимально приближенный к изначальному – тому, который посещал еще Лев Николаевич. Открытие состоится при поддержке Сбера, который подхватил увядающую стройку и довел ее до ума. Открытие назначено уже на 9 апреля.

5. Глава Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис не может побороть зависимость от бюджетных денег. Прошлые неудачи забылись, и теперь можно снова клянчить  у Фонда президентских грантов средства на поддержку сайта Ревизор.ру. Прошлый грант в 20 млн рублей разлетелся в пыль, остатки которой осели в телеграме и Фейсбуке – 4,5 и 24,5 тысячи подписчиков соответственно.
Сам же портал занят, кажется, исключительно рассказами о нелегкой доле актеров театра и кино в современной России. Начинание, конечно, неплохое – но точно ли стоит доверять бюджет человеку, однажды уже уволенному за успешное его «освоение»?

 

Источник:  t.me

 

Заставка: Здание Художественного кинотеатра в Москве (Россия). Автор: A.Savin  wikipedia

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.