Активизация “Яблока”



Друид

Активизация “Яблока” – неплохой и достаточно оригинальный ход Системы. Стоит согласиться, что “Новые люди” здесь им не конкуренты. У них, действительно, нет оппозиционного апломба, который есть у того же Льва Шлосберга или Григория Явлинского.

При этом, видно, что на “Яблоко” надавили и заставили их “систематизироваться”. Первый отчётливый шаг в этом направлении был сделан тогда, когда Г. Явлинский покритиковал Алексея Навального. На минувшем съезде “яблочники” витиевато намекнули на то, что электорат А. Навального будет голосовать за них, если не хочет, чтобы его интересы представляли из автозаков.

Тут видим намерение “Яблока” перехватить электорат А. Навального, который при определённых раскладах может быть успешным. При этом, Системный контроль со стороны партии усиливается: в случае неправильных телодвижений “Яблоко” будет исключена из электоральных планов Системы и снова впадёт в политическое небытие.

Но тот факт, что администрация президента вновь занялась этим проектом свидетельствует о недееспособности не только “Новых людей”, но и “Справедливой России – За правду”. В конечном счёте, Система не многим рискует: “Яблоко”, всё-таки, это малая партия, потенциальный рейтинг которой (2-3%) работает на “Справедливую Россию”.

 

Источник:  t.me

 

Заставка: Григорий Явлинский. Фото: пресс-служба партии yabloko.ru 

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.