В Элладской Церкви в Неделю Торжества Православия прозвучали анафемы ПЦУ, Епифанию Думенко и лже-учению о заражении в храме​​



В нынешнем Великом посту, 21 марта 2021 года, клирик Элладской Церкви, протопресвитер Ангелос Ангелакопулос, дополнил традиционный текст «Синодика», читаемого в неделю Торжества Православия, новыми анафемами в качестве ответа на богословские проблемы и вызовы нашего времени.

Такая практика не является новшеством, т. к. издревле было принято приспосабливать «Синодик» к местным условиям, в частности, менять имена царей или лиц, подпадающих под отлучение от Церкви.
Некоторые из анафем, произнесённых протопресвитером Ангелосом, повторяли анафемы митрополита Серафима Пирейского, прозвучавшие в 2012 году и в последующие годы, но среди них были и новые. Вот некоторые из них:
«Еретическим экуменическим межрелигиозным теориям о том, что иудаизм и ислам являются «авраамическими и монотеистическими религиями»; о «мирном сосуществовании религий»; о том, что Коран является «священным и святым», а мечети — «благословенными местами, в которых поклоняются Богу»; о возведении «межконфессиональных храмов» и о том, что «все религии одинаковы, поклоняются единому Богу, имеют общие нравственные ценности и представляют собой разные, но законные пути ко спасению», анафема».
«Продвигающим словом или делом демоническую всерелигию, анафема».
«Участвующим в неканонических межхристианских и межрелигиозных совместных молитвах с еретиками, раскольниками и иноверцами, анафема».
«Так называемому «Томосу об автокефалии», который Вселенский Патриархат предоставил раскольнической псевдо-церкви Украины, анафема».
«Раскольнической псевдо-церкви Украины во главе с раскольником и еретиком лже-митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием Думенко и всем, имеющим с ними общение в таинствах, анафема».
«Еретическому учению о передаче микробов и заражении людей из-за участия в священных Таинствах, а именно — в Таинстве Причащения Святого Тела и Крови Богочеловека Христа через одну общую священную лжицу, а также через антидор, коливо, благословенный хлеб, святую воду, освященный елей, священные сосуды, целование святых икон, святых мощей, руки священника и из-за собрания в святых храмах большого количества людей, анафема».
«Отменяющим и изменяющим традиционный и многовековой способ Святого Причастия с помощью одной общей лжицы из-за страха передачи микробов и инфекции, анафема».
«Ношению масок мирянами и клириками в святых храмах, во время богослужений и Божественной литургии из-за страха передачи микробов и инфекции, анафема».

 

Источник:  3rm.info

 

Заставка: скрин с видео

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.