Автопарк скорой помощи Екатеринбурга пополнится 25 новыми машинами



Станция скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса пополнила свой автопарк новыми автомобилями. 1 апреля Фонд святой Екатерины передал медикам 25 машин, готовых к выходу на линию.

На покупку автомобилей учредители Фонда выделили 122 млн рублей. Сейчас потребность в машинах скорой медицинской помощи в Екатеринбурге полностью закрыта даже с учетом чрезвычайных ситуаций.

«Хочу сказать, что 21-й год не случайно объявлен годом медицинского работника. Мы получаем такой замечательный подарок от Фонда святой Екатерины — оснащенные по самом последнему слову техники автомобили скорой медицинской помощи. Сейчас они уже выходят на линию. Хочу сказать слова благодарности учредителям фонда, 2020 год показал — они всегда приходят на помощь вовремя», — сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

   midural.ru

Каждая машина укомплектована аппаратом ЭКГ, автоматическим дефибриллятором, пульсоксиметром — всего 52 медицинских изделия для различных случаев. Помимо этого, автомобили собраны на укороченной базе, чтобы увеличить проходимость в условиях городских дворов, а комплектация учитывает комфорт водителя и медиков.

«То, что Фонд святой Екатерины сделал такой серьезный подарок для медицины города Екатеринбурга, позволило обновить парк машин. Это значит, что скорая помощь и врачи вовремя приедут и окажут помощь, чтобы сохранить жизнь и здоровье нашим жителям. Огромная благодарность учредителям фонда — Игорю Алтушкину, Андрею Козицыну, Андрею Симановскому — за то, что они так поддерживают нашу медицину. Огромное спасибо всем врачам, которые больше года находятся на острие, спасая жизни наших граждан», — сказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Ключи от автомобилей главному врачу городской станции скорой помощи Игорю Пушкареву вручил соучредитель Фонда святой Екатерины Андрей Симановский. Пушкарев поблагодарил меценатов и тут же распределил ключи между врачебными и реанимационными бригадами — сразу после церемонии они отправились на работу.

«Очень хорошее дело, потому что скорая помощь может понадобиться каждому. И сегодня это только небольшая часть той работы, которую проводят учредители Фонда. За прошедший год выделено порядка 1,5 млрд рублей на борьбу с пандемией», — сказал Андрей Симановский.

Благодаря Фонду за последний год станция скорой медицинской помощи получила новый толчок для развития — в прошлом году врачам передали 30 аналогичных автомобилей, а через несколько месяцев открыли кислородную станцию. Стоит отметить, что одна машина скорой помощи спасает около тысячи жизней в год.

Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев напомнил, что масштабная гуманитарная программа по поддержке медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области реализуется Фондом святой Екатерины с апреля 2020 года.  За это время учредители Фонда — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский — выделили на нее более 1,5 млрд рублей.

 

Источник:  midural.ru

Заглавное фото midural.ru

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.